请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

龙舟项目开赛,玉溪代表队首日斩获3金

作者: 来源:;丽江日报 时间:2022年06月29日 21:02


本报讯(记者 钱磊) 6月29日上午,云南省第十二届少数民族传统体育运动会龙舟项目在文笔海开赛。

龙舟比赛项目点睛仪式现场。(记者  钱磊 摄)

省民宗委副主任李正洪、省体育局副局长张晓憬,丽江市人大常委会副主任余丽军,副市长、市公安局局长田锐文,市政协副主席和建华等出席龙舟比赛项目点睛仪式。

图片

出席点睛仪式的嘉宾给龙舟“点睛”(记者  钱磊 摄)

上午9点20分,随着一声令下,小龙舟男子200 米直道竞速的队员们在水面上演“速度与激情”,4个代表队的龙舟争先恐后地向终点疾驰而去,船桨荡起的水花四溅,场面十分壮观。

图片


图片

各代表队上演“速度与激情”。(记者 钱磊 摄)
经过上午和下午多轮角逐,玉溪代表队获小龙舟男子200米直道竞速一等奖,红河队、昆明队、丽江队获二等奖;小龙舟女子200米直道竞速中,玉溪队获一等奖,昆明队和丽江队获二等奖;小龙舟男女混合200米直道竞速中,玉溪队获一等奖,昆明队和丽江队获二等奖。

图片

玉溪队获小龙舟男子200米直道竞速一等奖,红河队、昆明队、丽江队获二等奖(记者  钱磊 摄)

图片

小龙舟女子200米直道竞速中,玉溪队获一等奖,昆明队和丽江队获二等奖(记者 钱磊 摄)


图片

小龙舟男女混合200米直道竞速中,玉溪队获一等奖(记者 钱磊  摄)


据了解,在29日至30日期间,4个代表队在小龙舟男子200 米直道竞速、小龙舟女子200 米直道竞速、小龙舟男女混合200米直道竞速、标准龙舟直道男女混合 500 米竞速、标准龙舟男女混合200米直道竞速、标准龙舟男女混合800米直道竞速、标准龙舟男女混合1000米直道竞速中展开激烈角逐。

图片

各代表队上演速度与激情,争先恐后冲向终点(记者 钱磊 摄)
“我们大部分队员都是第一次参加省民族运动会,取得这样的好成绩非常满意。”玉溪代表队教练员兼划手方艺玲告诉记者,队里年龄最小的只有12岁,比赛准备的时间比较紧凑,练习不到一个月。比赛的时候大家都很拼,最终也取得了好成绩。

图片

6月29日下午,云南省第十二届少数民族传统体育运动会龙舟项目比赛现场,丽江市民在观众区观看比赛。(记者  钱磊摄)


龙舟比赛是本届民族运动会中唯一一个水上运动项目,是一项极具民俗色彩的竞技运动项目。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号