请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【世界文化遗产在丽江】丽江古城举办“奋进新征程 乐享古城韵”系列活动

作者:古管局 来源:丽江日报 时间:2022年06月29日 15:41

图片

6月28日上午,“奋进新征程 乐享古城韵”系列活动(以下简称:系列活动)启动仪式在玉河广场举办,推出红色游览、短视频评选、征文比赛、阅读打卡4项活动。

图片
参观红色文化展览(古管局  供图)
系列活动由世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江市教育体育局、共青团市委、丽江古城管理有限责任公司主办,旨在充分展示丽江古城文化内涵,发挥丽江古城文化院落的展示和教育功能,弘扬优秀传统文化,增强文化自信,赓续红色血脉,歌颂党、歌颂祖国,激发人民群众爱党爱国精神,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。
启动仪式上,丽江市相关领导和嘉宾出席活动。
“这是提升丽江古城文化内涵、推动文旅融合发展的一次重要活动。”丽江古城保护管理局副局长张育根在致辞中介绍了系列活动的4个主题活动。他表示,希望广大民众和来丽游客朋友积极参与“奋进新征程 乐享古城韵”系列活动,走进丽江古城、了解丽江古城、体验丽江古城、感受丽江古城。

图片

体验纳西民族文化(古管局  供图)

一、 “永远跟党走 同游古城红”游览活动:
本次活动,主办方结合丽江古城景区丰富的红色景点,推荐2条红色旅游线路,活动期间(7月1日至12月31日)邀请广大青少年、游客、群众走进丽江古城,在木楼青瓦,古街石巷,小桥流水中重温峥嵘岁月,感悟光辉历程,共同唱响时代赞歌。
线路一:丽江解放纪念碑——红军长征过丽江指挥部纪念馆——滇西北革命根据地暨边纵七支队纪念馆——丽江古城历史文化展示馆(南馆)
线路二:古城口大水车——红军长征过丽江指挥部——滇西北革命根据地暨边纵七支队纪念馆——丽江古城历史文化展示馆(北馆)
相关详情戳链接:https://share.ljdb.net/wap/thread/viewthread/tid/81119/share_user_id/20404
图片
美丽的丽江古城(马登科  摄
二、“镜头观古城 沉浸看丽江”文化院落短视频比赛:
活动期间(7月1日至8月31日),参与者任意选择1个以上文化院落打卡,在抖音号或微信视频号上发布与丽江古城文化院落相关的原创视频,作品数量不限,并附上话题“#镜头观古城沉浸看丽江”+定位,@官方抖音号(@丽江古城)或@官方微信视频号(@丽江古城景区),即可参与短视频评选活动。
每月设置一次月度奖励,评选出一等奖(奖金1000元)1名、二等奖(奖金800元)2名、三等奖(奖金500元)3名,并从中评选出最后总冠军(奖金5000元)1名,颁发奖金及荣誉证书。
相关详情戳链接:
https://share.ljdb.net/wap/thread/view-thread/tid/81120/share_user_id/20404

图片

丽江古城一角(马登科  摄)


三、“漫步世界遗产,记忆丽江古城”主题征文比赛:

活动期间(7月1日至8月31日),主办方邀请全国范围内在校大中小学生游览和体验丽江古城后,记录自己的感受,抒发对古城、对家乡、对国家的热爱。文章体裁自拟,字数500-2000字,投稿到指定邮箱。征文期间,会定期精选作品刊登于“丽江读本”APP、“丽江古城游”公众号,每周1-2篇。征文结束后,主办方邀请专业评委对参赛作品进行评选。奖项分为A组(九年级及以下)和B组(高中级以上),设置一、二、三等奖及优秀奖。获奖作品、获奖名单将在官方政务新媒体及市级主流媒体上予以发布。

相关详情戳链接:

https://share.ljdb.net/wap/thread/view-thread/tid/81121/share_user_id/20404

图片
参观游览丽江古城(古管局  供图)
四、“书香古城·阅读世界”打卡活动:
活动期间(7月1日至12月31日),主办方在大研古城、束河古镇、白沙古镇共设置13处打卡点,社会大众及阅读爱好者在任意3处活动打卡点进行打卡盖章后,即可凭本人身份证、打卡手册到十月文学馆领取精美礼品;“书香古城·阅读世界”打卡活动设置1840名精美奖品奖励名额,每日限额10名,先到先得。所有完成打卡任务的参与者均可参与1次抽奖,领取礼品,活动期间每人仅限参与1次活动。
相关详情戳链接:
https://share.ljdb.net/wap/thread/view-thread/tid/81122/share_user_id/20404
快来参与吧!


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号