请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

回永胜大山里种植冰葡萄,他走出致富新路子......

作者:万志菊 刘皋 胡勤伟 来源:永胜融媒 时间:2022年06月28日 22:39

图片


熊建光是永胜县松坪乡练山村人,普米族,共产党员。2020年,熊建光作为一名松坪乡乡村振兴回引人才,他放弃了一家大公司优渥的待遇和工作条件,毅然回到家乡松坪练山,带领家乡的普米族乡亲,发展冰葡萄产业,走产业兴村的道路。


图片

熊建光冰葡萄基地,位于海拔2700米的练山村后的峡谷之中,这里高原气候明显,昼夜温差较大。整个基地已然成型,高高的冰葡萄架桩下,布满了架栏,方便的灌溉设施,一株株冰葡萄村苗,正茁壮成长。记者见到熊建光的时候,他正在冰葡萄地里给冰葡萄修枝、搭架。基地内的冰葡萄枝头已经开始挂果,柔柔的,煞是惹人喜爱。


图片


据了解,冰葡萄是葡萄行业中的一个耐寒、耐瘠品种,一般在冰冻的条件下采果酿酒,是一个高端的葡萄酒产品,俗称冰酒。熊建光夫妇原在一家大型冰酒厂上班,深谙冰酒行业的制作技术和市场前景,在松坪乡乡村振兴回引人才的感召下,两人回到家乡,进行冰酒创业。


图片


他们在家乡的后山上,通过土地流转获得100亩土地,种上了优质冰葡萄种苗,并搞起了生态养殖产业,放养100余头猪、20余头牛羊,利用牲畜养殖的有机肥,供应给冰葡萄种植,生态种养殖相结合,以短养长,发展冰葡萄产业,走循环经济的路子。
    
图片


去年,熊建光利用冰葡萄基地的初果,首次酿造出了基地的冰酒产品,并注册了《白狼谷 丽江冰酒》商标品牌,走高端的市场营销模式,产品以纯正的口感、良好的品质深受人们喜爱。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号