请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

省民族运动会第二阶段各项保障工作有序进行

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年06月28日 15:46

图片


本报讯 (记者 吕坤钊)省民族运动会第二阶段即将开赛。第二阶段比赛设龙舟、蹴球、板鞋竞速、高脚竞速、花炮五个比赛项目,分别在文笔海、丽江市体育发展中心两个场地举行。

图片

丽江晶玺希尔顿酒店作为第二阶段驻地酒店。6月26日,在晶玺希尔顿酒店大堂外对所有运动员、工作人员、志愿者和全体酒店工作人员等进行了闭环前核酸采样,比赛期间所有人员还将进行两次核酸采样。

图片

据市筹委会后勤保障总指挥蒋晓莉介绍,省第十二届民族传统运动会第二阶段预计1382人员参与,其中839人参与全程闭环。参与闭环所有人员用餐均在酒店使用自助餐,并进行了分餐厅用餐,避免了高峰拥挤,做到了用餐人员相对分散又能集中管理,其中清真餐由具有资质的清真餐厅进行配送。本次车辆调度32张,提前对车辆进行了安全检查、对驾驶员进行交通安全、治安等资格审核,对驾驶员开展了集中培训。


图片

“运动会期间,酒店的消毒消杀是在我们疾控中心的指导下自行开展的,转运车辆和场馆的消毒消杀是由第三方专业的公司进行完成的,场馆的消毒消杀工作是中午和晚上各消毒一次,所有转运车辆每天晚上集中消毒一次。”市卫健委应急办主任和尚新说。

图片

据介绍,第二阶段志愿者队伍由90名来自丽江师范高等专科学校的学生和西部计划志愿者组成。主要分为赛场服务和随车服务。赛场方面主要任务根据各项目裁判长要求,为裁判员、运动员提供专项服务和场地服务等;随车服务根据整体赛程安排,提醒运动员、来宾准时出行,并协助做好“健康码”查验、体温监测、消毒消杀等工作。此次志愿服务加大了赛场服务和随车服务的服务力度,整个志愿服务更加精细,将以更加饱满的热情做好第二阶段志愿服务。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号