请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

夏日,丽江文海美如画

作者:杨向红 来源:丽江日报 时间:2022年06月27日 20:47

近日,丽江文海的报春花、毛茛花等百花盛开了,那一片片紫、黄、白各色花儿与青草甸、成群的牛羊相伴,雪山、蓝天、白云、碧水为背景,犹如一幅幅巨型的画卷,在毫不吝啬地展现文海的美,迎来了一批又一批游人观花赏景!


图片

夏日里的文海 (杨向红 摄)


文海位于云南丽江北部、玉龙山主峰扇子陡西南麓,属玉龙县白沙镇,距丽江古城36km,位于平均海拔3180米,是云南丽江拉市海高原湿地省级自然保护区的片区之一,也曾是滇藏茶马古道的重要驿站和必经之路。


图片


进入夏天的文海,远远就可闻到闹市里难以嗅到的清新空气,夹杂着青草和花香的混合味道让您心旷神怡、神清气爽!


图片


草甸上一群群牛羊、马匹在悠闲自在的啃食着刚刚发出的嫩草,绿草红花,还有熙熙攘攘来观花赏景的人,草甸显得更加生机怏然!


图片


许多游人或嬉戏玩耍,或合影留念,都在这里流连忘返!驻足不前!


图片


文海村民至今仍沿袭着日出而作、日落而息等的原始农耕生活!这里民风纯补、民族文化氛围浓厚,再加上草甸春季繁花似锦、夏季绿草如茵、秋季遍地金黄、冬季银装素裹,一年四季美如画,这块美丽纯净的高山草甸已渐渐为更多的人熟知,成了丽江市民乃至国内外观光客游览观光最不容错过的首选之地!


图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号