请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【省民族运动会】第一阶段服务保障受好评!

作者:张秋丽 来源:丽江日报 时间:2022年06月27日 20:36
6月9日至17日,经过9个比赛日的激烈角逐,云南省第十二届少数民族传统体育运动会第一阶段各项赛事在丽江圆满完成。在赛事期间,一份资料、一份饭、一瓶水......每一个细节都离不开后勤保障人员们的密切配合、默默付出,他们用高标准、高质量、高效率的服务确保了第一阶段赛事各项工作有序开展。

图片

4月22日,副省长和良辉到丽江市调研指导省第十二届民族运动会筹备工作(记者 王鹏 摄)


在“组织”上统筹协调推进
“市筹委会从市级各相关部门抽调16名专职人员成立了市筹委会办公室,并于2022年3月份开始下设竞赛表演组、场地器材组、新闻宣传组等8个工作组,全力开展省第十二届民族运动会的各项筹备工作。”市筹委会工作人员双友说,为有组织、有计划、有步骤地做好各项筹备工作,省委、省政府,市委、市政府主要领导多次主持召开筹委会工作会议,听取专题汇报,对各项筹备工作进行全面安排和部署,明确各个工作组的职能职责。筹委会各工作组相关负责人多次深入一线协调解决工作中碰到的困难和问题,抓实抓细各项筹备工作。

图片

6月8日,志愿者们在有序整理赛事期间运动员所需物品 (记者 吕坤钊 摄)


在“保障”上周密细致安排
双友告诉记者,按照省委、省政府提出的“小型、分散、闭环”的赛事举办宗旨,市筹委会成立了车辆服务保障、疫情防控及医疗保障、志愿者服务等各工作组,将责任明确到人、任务到点。同时成立工作专班,制定《云南省第十二届少数民族传统体育运动会接待服务工作人员分工方案》,从食宿安排、车辆调度、饮水保障、综合协调等四个部分全力做好本届民族运动会的各项后勤保障工作。
“从生活到比赛,我们运动员得到了细致入微的照顾,可见丽江对本次比赛非常重视、非常细心,做得非常到位。”6月11日,曲靖代表队队员李天宝在陀螺比赛场地进行赛前适应性训练时这样评价到。

图片

6月11日,疫情防控人员正在对比赛场馆进行全面消杀工作 (记者 和玉松 摄)


在“形象”上全力营造氛围
“按照《云南省第十二届少数民族传统体育运动会管理办法》要求,市筹备办面向全国公开征集了本届省民族运动会会徽、吉祥物、主题歌、主题词设计作品,如期高标准高质量完成了会徽、吉祥物的制作,为省第十二届少数民族运动会献上了具有丽江特色、云南特色的吉祥物——隆隆。”双友说,在赛事开始前期,市筹委会组织全市媒体统一开设了《关注省民族运动会》《走近省民族运动会》等专栏,并陆续在市内重要路段、机场、火车站、景区景点、户外媒介、机关单位等重点场所,全面开展省民族运动会预热宣传片、会徽、吉祥物、主题词等宣传。同时广泛动员引导社会各界和各族干部群众关注、支持、参与民运会,形成“人人都是东道主、人人都是服务员、人人都是参与者”的浓厚气氛。

图片

丽江城区省民族运动会氛围浓厚 (记者 张小秋 摄)


双友表示,在接下来的筹备工作中,市筹委会将认真总结第一阶段工作经验,取长补短,确保云南省第十二届少数民族传统体育运动会各项工作有序推进。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号