请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

苏永忠调研重点交通基础设施项目

作者: 来源: 时间:2022年06月23日 10:57

丽江报讯(记者 潘杨劲松) 6月21日,市长苏永忠带队践行一线工作法、项目工作法和作风革命效能革命要求,到重点交通基础设施项目建设现场调研,通过在一线听取汇报,发现问题、解决问题,推动项目建设。他强调,要把项目建设作为稳经济稳增长的重要抓手,强化要素保障和协调服务,千方百计加快项目建设,为实现全年经济社会发展目标提供重要支撑。

苏永忠先后来到古宁高速兴文村大桥、丽维高速石鼓特大桥、丽江机场三期改扩建等项目施工现场,与项目负责人面对面交流,听取项目情况介绍,详细了解项目工程进度和征地拆迁等工作情况,对存在的困难和问题进行现场办公,现场协调解决。

苏永忠强调,交通基础设施建设既是扩大投资拉动增长的发展项目,也是改善条件造福群众的民生项目,对于推动丽江经济社会高质量发展具有重要意义。各县(区)和有关部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,提高服务意识,紧盯项目用地审批、征地拆迁、资金保障等重点,主动作为、创新方法,做好协调服务和要素保障,第一时间协调解决项目推进中遇到的困难问题,与施工单位同心同向,保障项目顺利推进、加快建设、尽早投用。各施工企业要自觉担起主体责任,选优配强施工力量,围绕投资目标任务,倒排工期、挂图作战,在确保安全和工程质量的前提下,加快项目建设,形成更多实物工程量。

苏永忠要求,各县(区)和各项目建设主管部门要按照作风革命效能革命要求,持续改进作风,坚持一线办公、一线解决问题、一线推进工作。每个重点项目都建立工作专班,清单化推进项目建设,把目标任务明确到人。要践行以人民为中心的发展思想,做深做细做实群众工作,稳妥化解项目建设过程中的矛盾纠纷,积极回应和解决群众合理诉求,保障项目有序推进。丽江机场三期改扩建项目搬迁安置点要按照现代化新农村要求高标准规划建设,打造成美丽乡村示范点。

副市长周开举,市政府秘书长杨耀军,市直有关部门和古城区、玉龙县政府有关负责同志参加调研。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号