请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市财政金融风险处置工作领导小组召开扩大会议

作者: 来源: 时间:2022年06月22日 16:17

丽江日报讯(记者 和丽芬)6月20日下午,市财政金融风险处置工作领导小组暨市金融风险化解委员会、政府性债务管理委员会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,听取工作情况汇报,分析风险形势和存在问题,安排部署下一步工作。

 


6月20日下午,市财政金融风险处置工作领导小组暨市金融风险化解委员会、政府性债务管理委员会召开扩大会议。(和丽芬 摄)

 

市委书记、领导小组组长、委员会主任浦虹主持会议并讲话,市委副书记、市长、领导小组组长、委员会主任苏永忠出席会议并讲话。

 

市委书记、领导小组组长、委员会主任浦虹主持会议并讲话。(和丽芬 摄)

 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对金融工作作出一系列重大决策部署,是我们做好新形势下金融工作的根本遵循。全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹好发展和安全,牢固树立风险意识,稳妥处置风险隐患,确保维护社会大局和谐稳定。

 

市委副书记、市长、领导小组组长、委员会主任苏永忠出席会议并讲话。(和丽芬 摄)

会议强调,我市经济运行平稳、财政金融领域风险总体可控,但局部风险隐患依然存在。要深入分析研判存在问题,摸清底数、精准施策,坚决守住不发生系统性财政金融风险的底线。要全力防范化解政府债务风险,坚决遏制政府隐性债务增量、稳妥化解存量,管好用好地方政府专项债券。要全力防范化解国企债务风险,盘活存量资产,优化债务结构,加大融资力度,增强造血功能,不断壮大县区实体经济。要全力防范化解金融风险,坚持把发展作为防范化解重大风险的前提,认真落实稳住经济一揽子政策措施,提高服务能力,优化金融资源配置,营造良好发展环境,严厉打击非法金融活动,确保财政金融平稳运行。

肖忠万、苏武、周开举、杨耀军及市级有关单位、各县区负责同志等参加。


 

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号