请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市全面做好版权宣传工作

作者: 来源: 时间:2022年06月20日 17:15


今年以来,市版权局与市级相关单位一起开展版权广播专题访谈、版权服务进企业、进校园等系列活动,利用新媒体、临街电子屏、广告平台,采取发放宣传资料、拉横幅、视频播放、张贴海报等方式,开展形式多样、内容丰富的线上线下宣传活动。

一是联合知识产权相关部门一起开展知识产权宣传周启动仪式,并对侵权盗版出版物进行了销毁,在销毁活动中向媒体宣传了2021年执法开展情况。2021年4月至今,市文化市场综合行政执法队伍共出动500余人次,车辆98车次,收缴图书2200册,光盘20800张,音乐U盘110枚,已将收缴到的物品统一集中押运到垃圾场销毁,有力打击了侵权盗版出版物的违法经营行为,净化了丽江市的文化市场。

二是对全社会宣传了2021年丽江市文化市场综合行政执法支队办理的2件著作权行政处罚典型案例。

三是根据《丽江市知识产权周版权宣传活动及宣传报道安排》任务分工,各版权示范单位及示范创建单位、版权服务工作站及时组织开展了版权宣传活动,向媒体宣传展示近年来版权作品展览,介绍版权助力文化产业(作品版权转化文创产品)的情况,以及近几年开展版权登记、保护情况。

四是组织媒体刊播版权政策及版权业务知识,连载刊发《中华人民共和国著作权法》等。

五是组织版权知识进校园活动,在丽江师专学校开展了版权宣传讲座、现场指导交流两场活动,丽江师专科技处成果管理科科长涂静在艺术楼103丽江民族民间雕塑工作室开展了知识产权宣传讲座,艺术学院60余名师生参加。讲座围绕什么是知识产权、知识产权的影响、著作权(版权)、工业产权四个方面做了介绍,并结合国家政策法规、现实案例、学生专业和创新创业等方面的内容对知识产权进行了普及宣传。

六是市、县(区)版权管理部门组织媒体对组织开展的各项版权宣传活动进行了报道。七是制作印发版权宣传材料。为了做好版权宣传,我局累计向县(区)发放有关版权书签3000份,海报500份,宣传手册400份,折页1000份。  


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号