请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

文明旅游|南溪村不文明旅游反面曝光

作者: 来源:丽江读本 时间:2022年06月20日 09:26

现在这个季节,如果你想在周末去丽江周边寻找一处世外桃源,玉龙县黄山镇南溪村可谓是一个绝妙的去处。

图片

坐落在文笔峰顶一块高平山坝中的南溪村已经到了一年中最美的时候,漫山遍野的格桑花美不胜收,随手一拍就是大片。

图片

在周末,可以约上三五好友,带上二两小酒,席地而坐,浅饮小酌,不失为人生一大乐事。

图片

可就是在这样一处人间仙境,竟有人忍心破坏。

6月14日上午,有网友和朋友们一起慕名到南溪村游玩,本以为能有愉快的一天,却没想到接下来出现的一幕幕让该网友又惊又怒。

只见在一片片花海中,有人骑车摩托车肆意驰骋,一会直行,一会转弯,还把车直接停在花海里整理装备。

图片

让网友更不能理解的是,还有人直接把车开进花海,无情碾压花花草草,甚至直接把车停在里面,一群人有说有笑,浑然不在意自己的行为是在破坏这片美丽的土地。

图片

图片

“在这么美丽的地方,却看到如此丑陋的画面,一路上的好心情全部被这些人的行为毁完了,一处美丽的地方不应该去尽力守护,让更多人体会到它的美吗?为什么要去破坏呢?真的很不理解!”网友说。

为了更好地让南溪美景多存在一段时间,当地村委会还特地在入口处显眼的地方立了一块大大的牌子,上面写着:您欣赏花的美丽,花欣赏您的高贵,严禁驾车进入花海,严禁在花海内烧烤。

图片

能让当地特地竖一块牌子提醒,足以证明类似的事情并不是个例,以至于当地村委会万般无奈才只能竖上提示牌。更有甚者为了拍照肆意躺在花间

图片

不知你起身时,你开车离去时,你吃烧烤心满意足时,是否能听到那些死掉花朵的悲鸣?

记者从南溪村委会了解到,当地村民对部分前来游玩的市民破坏花草的行为十分痛恨,也一直在劝阻,但往往是顾得了这边顾不了那边。

村委会工作人员介绍:“最近一段时间是这边的花期,好多人慕名而来,周末的时候一天可能会有300多辆车,我们的人根本劝不过来,有的工作人员嗓子都喊哑了,我们真心希望大家能文明赏花。”

春风十里,不如文明旅行

小细节,体现大文明

文明旅行

体现了每个人的文明素养

希望大家在欣赏春日美景的同时

更要懂得爱花、惜花

在体会自然之美的同时

也让我们的“文明之花”灿烂绽放

做文明达人,让文明传递哦!

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号