请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

志愿服务|政协委员“双助推”活动暨“万企兴万村”助学行动暖心窝

作者: 来源:华坪县融媒体中心 时间:2022年06月20日 09:24

6月14日,政协委员“双助推”活动暨“万企兴万村”行动助学捐赠仪式在华坪县通达乡中心学校举行。华坪县政协主席陈古量参加活动并致辞。丽江市湖南商会、湖北商会、丽江市陆运帮供应链有限公司等企业到现场发放了捐赠物品。

陈古量在致辞时表示,捐赠活动给学生带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,希望各位同学以此为动力,心怀感恩、倍加珍惜眼前的学习机会,认真学习科学文化知识,努力掌握过硬本领,早日成长成才、回报社会,更好地为祖国和家乡建设贡献自己的力量。

图片

图片

随后,各商会和企业向通达乡中心学校发放捐赠物品;参会领导代表学校向捐赠商会及企业授牌。

图片

据悉,此次活动共捐赠大米120袋,压榨葵花油100桶,床单40床。自2018年以来,丽江市湖南商会勇于践行企业社会责任,深入开展政协委员助推脱贫攻坚、助推乡村振兴活动,组织会员单位积极投入全市的“扶贫攻坚”行列。从2018年秋季学期开始,开展对华坪县建档立卡26户贫困大学生进行扶贫捐资助学,每年向每位贫困大学生资助3000元,平均每年组织会员单位捐款7.2万元,到2022年已经连续4年组织捐款288000,做到了为党委政府分忧,为人民群众解困,营造了“扶贫济困、奉献爱心、关注未来”的浓厚氛围。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号