请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【省民族运动会】除了运动员,他们的上镜率也很高

作者:吕坤钊 来源:丽江日报 时间:2022年06月18日 11:34

图片


6月17日,云南省第十二届少数民族传统体育运动会第一阶段比赛圆满结束。

图片

射弩运动员神情专注投入比赛 (本报记者 吕坤钊 摄)


图片

运动员赛前调试比赛器械 (本报记者 吕坤钊 摄)

在射弩项目比赛中,记者被运动员们持弩射箭的飒爽英姿吸引。而在赛场边上裁判员、志愿者、礼仪、安保、医务人员的身影,同样让人难忘。他们素不相识,然而在比赛中依旧配合默契、团结互助、亲如一家。

图片

裁判员列队等待比赛运动员入场 (本报记者 吕坤钊 摄)


图片

医务人员为各代表队运动员和工作人员进行体检 (本报记者 吕坤钊 摄)

射弩项目6天的紧张赛程中,各组工作人员都始终认真坚守各自岗位,有条不紊地开展好各自的工作。在场边,教练员们仔细分析队员们在赛场上的竞技状态,场下的队员也不停为自己的队友加油鼓劲,志愿者们兢兢业业认真维持赛场秩序,裁判员们始终坚持公正文明执法,努力为比赛营造公平公正的良好环境。


图片

射弩比赛志愿者场地服务组认真坚守岗位(本报记者 吕坤钊 摄)


“射弩比赛我们共有20个志愿者,分为场地服务组和随车服务组各10人,都有各自分工。”志愿者刘慧说,这是我参加工作以来第一次做志愿者,这次志愿服务中让我印象深刻的是在一次返程乘车时,遇到了个小插曲,由于经验不足人员安排不妥,最后还是在一位裁判员的帮助下处理完善。从这件事上我学到了很多,虽然赛程紧凑有些辛苦,但对于年轻裁判员们在积累工作经验和成长方面都很有帮助。

图片

裁判组按照公平竞赛原则认真做好执法裁判工作 (本报记者 吕坤钊 摄)


“这是我第一次担任民族体育项目赛事的裁判,感觉不仅很有特色,而且氛围很好。中场休息时间,我会和来自其他地方的裁判员和志愿者们学打跳、唱民歌。他们的热情让人感动,很多人都因为本届运动会互相结识、成为挚友。”裁判员何佳芮说。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号