请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【省民族运动会】个人第6金!罗成书再创记录

作者:吕坤钊 来源:丽江日报 时间:2022年06月18日 11:21
6月17日,省第十二届少数民族传统体育运动会第一阶段比赛正式结束。射弩项目最后一场比赛民族标准弩跪姿女子组也在上午圆满结束。

中共丽江市委常委、市委组织部部长崔家周,省民宗委文宣处有关负责同志等出席赛事活动并分别为获奖运动员颁奖。

图片

中共丽江市委常委、市委组织部部长崔家周为民族标准弩跪姿女子组前8名选手颁奖并合影留念 (本报记者 吕坤钊 摄)


当日上午,民族标准弩跪姿女子组决赛上,随着哨声吹响,本届射弩项目各运动员的“最终之箭”也相继发射。普洱代表队罗成书如愿包揽了6枚金牌。普洱代表队标张越战越勇,最终与文山代表队侯云丽在“单箭对决”中胜出,分别获得二、三名。同时,民族标准弩女子团体第一名由普洱代表队获得,怒江代表队和文山代表队分获二、三名。

图片

获得射弩项目第6金的普洱代表队运动员罗成书登台领奖 (本报记者 吕坤钊 摄)


罗成书在本届运动会连获6枚金牌,成为个人赛“大满贯”得主,书写了我省民族运动会射弩项目个人赛最好成绩,同时也是本届省民族运动会第一阶段赛事获得金牌数最多的运动员。
“这次个人总共收获了6枚金牌,非常感谢云南省民族运动会这个大舞台,让我们有一个展示的平台,同时还可以跟全省各地优秀选手进行交流学习。这也是我第四次参加省民族运动会,对这次的发挥也是比较满意,感觉自己的努力都得了回报,很激动!”罗成书说。

图片

省民宗委文宣处负责同志为民族标准弩个人全能女子组前8名选手颁奖并合影留念(本报记者 吕坤钊 摄)


随后,进行了最后的颁奖,民族标准弩个人全能女子组由普洱代表队罗成书、标张,文山代表队侯云丽获得前三名。民族标准弩混合团体赛由文山代表队2169环获得第一名,怒江代表队2130环获得第二名,普洱代表队2116环获得第三名。
“本届省民族运动会射弩比赛共产生18枚金牌。在所有赛事中,我们所有裁判员秉承严肃认真公正的原则为各代表队创造了风清气正的比赛环境。比赛期间没有发生任何投诉、没有运动事故发生,所有运动员都在赛场上展示出了顽强拼搏的精神。”射弩项目裁判长何伟翔说道。
本届运动会中,丽江派出了5人的射弩队伍参加比赛。褚丽红获男子民族传统弩(立姿)比赛三等奖,李洁获女子民族传统弩(跪姿)三等奖,褚丽红和李军获男子民族传统弩(跪姿)三等奖,褚丽红、李军、乔红获得民族传统弩男子团体二等奖和民族标准弩男子团体三等奖,丽江代表队获民族传统弩混合团体赛三等奖。

图片

丽江代表队射弩项目运动员褚丽红为队友记录比赛精彩瞬间(本报记者 吕坤钊 摄)


“比赛收获很多,和其他地方的选手交流竞技很开心。射弩是少数民族古老的狩猎方式,感谢省民族运动会给我们提供了这样一个平台,把射弩作为体育运动项目继续传承下去。”丽江代表队褚丽红说。
省第十二届少数民族传统体育运动会第二阶段的比赛将在6月24日拉开帷幕。届时,来自各个民族、各个州市的运动员们又将在赛场上奋力拼搏,为大家带来蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、抢花炮和赛龙舟五个项目的精彩表现。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号