请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

中冠联赛6月18日14时在丽江拉开战幕

作者:和丽勇 来源:丽江日报 时间:2022年06月18日 11:17

6月17日上午,2022中国足协冠军联赛(丽江赛区)云南参赛队赛前动员会召开。云南省体育局局长杨中华、云南省足球协会主席常林、丽江市人民政府副市长林志祥等出席动员会。

图片

动员会会场 (本报记者 和丽勇 摄)

图片

省体育局局长杨中华作动员讲话 (本报记者 和丽勇 摄)

杨中华在作动员讲话时说,长期以来,全省各级各有关方面积极落实政策,推进足球事业改革,各类赛事遍地开花,足球发展环境不断改善。此次中冠联赛落户丽江,是对云南省足球工作的肯定与激励,也是云南两支参赛队伍的重要机遇。杨中华勉励参赛运动员、教练员珍惜机会,以高度的使命感和荣誉感,发扬团结协作拼搏的精神,全力以赴踢好每一场比赛,代表云南向全国职业足球联赛发起冲击。杨中华同时要求丽江赛区要严格落实各项疫情防控措施,高度重视赛区的赛风赛纪和反兴奋剂工作,做好参赛队伍的食、宿、行、训、赛各方面的保障工作,确保比赛安全有序。

图片

省足协主席常林作动员讲话 (本报记者 和丽勇 摄)

常林表示,2022年中国足球协会冠军联赛大区赛落地云南丽江,云南两支足球队报名参赛、力争冲乙,是云南足球事业发展的新突破。他希望参赛运动员、教练员团结一致,遵守比赛纪律,尊重比赛对手,展现良好风貌;以敢于争先的精神,不负各方厚望和重托,在赛场上大显身手,以中冠联赛为起点,登上更高级别的赛事舞台,为重塑云南职业足球辉煌作出贡献。

图片

源亨俱乐部向省体育局领导赠送签名球衣 (本报记者 和丽勇 摄)

图片

玉溪昆玉俱乐部负责人发言 (本报记者 和丽勇 摄)

动员会上,两家俱乐部负责人、教练员、运动员代表作表态发言。两家俱乐部向出席动员会的省体育局、省足协负责同志赠送了签名球衣,省体育局负责同志向两支参赛队赠送了签名足球。

图片

省、市领导与源亨俱乐部合影 (本报记者 和丽勇 摄)

图片

省、市领导与玉溪玉昆俱乐部合影 (本报记者 和丽勇)

2022赛季中冠联赛大区赛共有59支队伍参加分组抽签,成都体院、北航、东华大学3支球队因教育部门最新疫情防控政策而无法参赛,最终有56支队伍参赛。大区赛阶段共设置云南丽江、山东日照、福建漳州、广西贵港、广东肇庆、宁夏银川、陕西渭南、辽宁大连等8个赛区。丽江赛区共有丽江源亨、湖南芒果巴、柳州远道、玉溪玉昆钢铁、重庆润麒、广西恒宸6支队伍,分两个组。其中,丽江源亨、湖南芒果巴、柳州远道分在A组,玉溪玉昆钢铁、重庆润麒、广西恒宸分在B组。大区赛分为小组赛与淘汰赛两个阶段。小组赛阶段采用单循环积分赛制,每组前两名晋级,淘汰赛阶段采用双回合交叉淘汰赛制,淘汰赛胜者进入总决赛。

图片

省体育局负责同志向源亨俱乐部赠送签名足球 (本报记者 和丽勇 摄)

丽江赛区的比赛将拉开2022年中冠联赛的战幕。6月18日14时丽江赛区的揭幕战,湖南芒果巴将对阵柳州远道。在三轮小组赛后,于6月25日进入淘汰赛,最终产生丽江赛区2支晋级第二阶段比赛的球队。

目前,丽江赛区各项赛事筹备工作已就绪。丽江赛区的6支参赛队均已抵达丽江,并于6月17日下午到丽江市体育发展中心进行了适应性训练。

图片

图片

图片

图片

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号