请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

张太原来丽督察泸沽湖河(湖)长制工作

作者:钱 磊 来源:丽江日报 时间:2022年06月17日 13:51

张太原来丽督察泸沽湖河(湖)长制工作时强调

推动泸沽湖保护治理工作再上新台阶


6月15日至16日,省人大常委会副主任张太原率督察组到泸沽湖督察河(湖)长制工作,并召开汇报会听取相关情况汇报。张太原强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实河(湖)长制, 加快项目建设进度,推动泸沽湖保护治理工作再上新台阶。

图片

6月16日,省人大常委会领导督察泸沽湖河(湖)长制工作汇报会召开 (本报记者 钱磊 摄)

市人大常委会主任和春雷参加督察和汇报会。

督察组一行先后到泸沽湖观景台、三家村、大洛水村等地,详细了解泸沽湖保护治理总体情况、泸沽湖“两线”“三区”划定情况以及生态红线内传统村落整治工作。座谈会上,督察组听取了丽江市和宁蒗县人民政府落实泸沽湖河(湖)长制工作情况汇报,并就相关工作开展情况进行了询问。

图片

6月15日,督查组一行在三家村察看泸沽湖“两线”及“三区”划定情况 (本报记者 钱磊 摄) 

张太原指出,丽江市委、市人大常委会、市政府及宁蒗县高度重视泸沽湖保护治理工作,各项工作落实针对性强、措施有力、成效显著。
 
张太原要求,要深刻学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,加强统筹协调,压实主体责任。要把防污和治污作为工作的重中之重,把项目清单落实到具体工作中,规划先行、真抓实干。要不断提高沿湖群众保护泸沽湖的主动意识,密切关注生活污水排放,形成人人参与湖泊保护治理的良好氛围。要以不让一滴污水流入泸沽湖为目标,长远规划周边种养殖产业,形成精细化管理。要不断加强一线管理人员培训,进一步提升监管能力水平。要狠抓五级河(湖)长履职责任,切实把保护治理的各项措施和目标任务抓紧、抓实、抓细、抓好。同时,要狠抓水量水质监测工作、入湖河流保护工作和日常巡护监管工作,确保泸沽湖水质稳定在Ⅰ类。

副市长田锐文,省、市以及宁蒗县相关部门负责人参加上述活动。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号