请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【省民族运动会】丽江陀螺运动员:摆正心态 渐入佳境

作者:和晓华 来源: 时间:2022年06月17日 09:00

图片


6月15日上午,在丽江师范高等专科的陀螺场地上,几名年轻的陀螺运动员正在积极训练备战。他们是丽江师范高等专科学校的学生,同时也是陀螺项目丽江代表队队员。

图片

丽江队上台领奖(本报记者 和晓华 摄)

丽江陀螺队共有5名队员、3男2女,他们都是丽江师专体育专业的学生,来自西双版纳、普洱、红河和香格里拉。作为东道主,这次比赛他们是主场作战,在前几场的比赛中他们也为丽江拼劲全力,并且取得了较好的成绩。

“陀螺比赛就是要稳、准、狠,不仅心理素质要过硬,注意力还要非常集中专注,才能打好陀螺。”作为丽江队的年轻队长马文杰聊起陀螺来头头是道。马文杰是西双版纳人,由于在他们当地陀螺运动氛围非常好,从小他就接触到这项运动。他的外公是村寨里远近闻名的陀螺高手,因此从小他就跟着外公学打陀螺,目前他也是队里技术最好的队员。

图片

赛前,队员与教练员、领队合影(本报记者 和晓华 摄)

“我们普洱人最喜欢的运动就是打陀螺,就像其他民族喜欢唱歌跳舞一样自然。晚饭后,你们在广场上跳广场舞,而我们是在广场上打陀螺。”聊起陀螺,来自普洱的段永伦言语中满是骄傲和自豪。因为陀螺运动真正的起源地在普洱,群众基础也最好。“ 虽然我的老乡普洱队是最强的队伍,有最厉害的球员,但我们不会害怕,我们会拼尽全力跟他们过过招。”段永伦说。

在前几场团体比赛中,丽江队虽没能进入前3名,不过也获得了名次和奖牌。当聊起比赛,作为队长的马文杰还是露出些许遗憾。“作为新丽江人,能够代表丽江参加这次比赛,我们感到非常荣幸和自豪。但是在比赛中还是有一些遗憾,由于心态不够稳定,没能发挥出我们真正的实力。”队长马文杰说,跟这么多高水平的运动员同场竞技收获很大,希望在接下来的单打比赛中 ,发挥出最强实力为丽江队取得更好的成绩。

图片

丽江队队员在比赛中(本报记者 和晓华 摄)

“丽江队这几个小伙子不错,技术动作非常标准,很有潜力,只是可能首次参加这样的正式比赛,经验和心态都还需通过参加更多比赛进一步磨炼。”陀螺项目裁判长杨兴德说,非常欣慰 ,这次比赛除了老队员,也看到很多新面孔,希望他们继续努力不断提升自己,为云南陀螺运动事业的发展贡献新生力量。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号