请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【省民族运动会】民族式摔跤比赛圆满结束,拉玛·兴高、杨中华等出席颁奖仪式

作者:张小秋 木华栋 来源:丽江日报 时间:2022年06月17日 08:52

图片

民族式摔跤比赛圆满结束

丽江代表队连夺六金成最大黑马

6月16日,省民族运动会民族式摔跤完成了最后的北嘎74公斤级、87公斤级和87公斤以上级比赛,丽江代表队的何德生夺得74公斤级冠军、杜兴彪夺得87公斤级冠军。

图片

省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高为民族式摔跤获奖运动员颁奖。(本报记者 木华栋 摄)

省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高,云南省体育局党组书记、局长杨中华出席赛事活动并分别为获奖运动员颁奖。

图片
省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高与民族式摔跤获奖运动员合影留念。(本报记者 木华栋 摄)

至此,民族式摔跤3个项目比赛全部结束,丽江代表队以6块金牌总数稳居冠军榜首,红河州以3块金牌总数位列第二。

本届省民族运动会共有8个州市代表队参加民族式摔跤比赛,比赛设置格、且里西和北嘎3个大项15个小项比赛,每个运动员可以报名参加两个项目比赛。

经过3天的激烈角逐,丽江代表队以绝对优势成为民族式摔跤的最大赢家。

“队员们超常发挥,比赛的成绩我们非常满意,能为丽江争光我们觉得很骄傲。”丽江代表队教练员熊杰告诉记者,在1名队员弃权,1名队员伤退的情况下,丽江代表队能够获得这样的成绩,实属不易。
 

图片

本届省民族运动会民族式摔跤比赛精彩瞬间(本报记者 张小秋 摄)

“我们的队员已经使出了‘洪荒之力’,为他们点赞。”红河州代表队的教练员龙云在接受记者采访时这样说,他说比赛非常公正公平,承办方的服务非常周到,让队员们非常舒心。

本届运动会民族式摔跤项目裁判长唐文俊对赛事筹办水平表示肯定。他说,除去疫情因素的影响,丽江市承办的这届运动会在交通保障、志愿者、礼仪、后勤保障、食宿安排等方面都已经达到国际级别。

唐文俊还说,比赛中,各民族运动员积极配合疫情防控要求,全身心投入比赛,发扬团结、互助、拼搏的体育运动精神,重在交流切磋、交融学习,这对摔跤运动项目的推广是极为有利的。

图片

省体育局党组书记、局长杨中华为民族式摔跤获奖运动员颁奖。(本报记者 木华栋 摄)

丽江队小将何德生这次拿下了两块金牌,这是他第二次参加省民族运动会。他说,在丽江比赛非常轻松,在这里吃得好、住得也好,让自己可以百分百投入到比赛之中,最终拿到了满意的成绩。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号