请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

徐贤专题调研以案促改工作时要求:真正做到以案为鉴、以案促建、以案促治

作者:潘杨劲松 来源:丽江日报 时间:2022年06月16日 15:31
6月14日,市委常委、市委政法委书记徐贤到古城区检察院专题调研以案促改等工作。


座谈会上,古城区检察院汇报了以案促改工作开展情况。会议指出,做好以案促改工作,一是思想认识上要再深化。要结合以案促改,有效履行监督职能,推动全市执法司法规范化建设和执法司法公信力的提高。二是深化查纠整改要再下功夫。要提前谋划、认真反思,把查纠整改做实做细。要增强整改的针对性,注重时效性,充分发挥职能,为大局服务、为人民司法,维护好公平正义,努力提升全市检察工作的质效,助推全市政法工作的高质量发展。

图片

6月14日,市委常委、市委政法委书记徐贤在古城区检察院听取以案促改工作情况汇报。(本报记者 潘杨劲松 摄)


会议强调,全市政法系统要增强对以案促改必要性和重要性的认识,真正做到以案为鉴、以案促建,最终达到以案促治。以案促改中,要坚持问题导向,认真分析对照典型案件,找准问题进而推动问题解决;要认真汲取典型案件教训,做到标本兼治、举一反三,避免类似的事件发生;要通过边学边改,形成合理管用的制度机制,最终实现长效长治。

会议要求,要聚焦典型案例,用身边事教育身边人,通过深化对以案促改的认识,教育引导政法队伍进一步增强法纪意识、增强敬畏感、勇于担当作为,不断提升执法司法的办案水平;要做到真学真改,不能让整改流于形式,更不能搞书面整改、表面整改,不断推动执法司法规范化建设。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号