请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【省民族运动会】陀螺:普洱玉溪各摘金

作者:和晓华 来源:丽江日报 时间:2022年06月16日 09:06

图片

6月15日,云南省民族运动会陀螺项目男子双打和女子双打举行决赛。男子双打玉溪队战胜楚雄队,夺得金牌;女子双打普洱队战胜文山队,夺得金牌。

图片

玉溪队队员上台领奖(本报记者 和晓华 摄)

在男子双打决赛中,两队势均力敌,都表现出极强的实力。在之前的半决赛,双方都以较大优势战胜对手进入决赛。比赛一开始,双方都发挥稳定,打出了很好进攻和防守。比分一直咬得很紧,第一局结束时依然无法拉开差距。
来到关键的第二局决胜局,玉溪队无疑在心态控制上更胜一筹,连连打出4分的好陀。而反观楚雄队在最后一次进攻中出现了两次失误,一名队员打出两次空陀。最后一掷,双方比分为21比18,玉溪队领先。只要楚雄队打出4分满分,就能实现逆转。但关键时刻,楚雄队队员却打出空陀,遗憾地输掉这场比赛。最终,男子双打玉溪队以21比18战胜楚雄队,夺得金牌。
“我们终于甩掉‘千年老二’这个称呼,队员们今天的表现太棒了!”玉溪队教练员苏童良高兴地对记者说,前几届省民族运动会玉溪队多次闯进决赛,但都无法获得最后的胜利,今天终于扬眉吐气了。

图片

普洱队队员上台领奖(本报记者 和晓华 摄)

而在女子双打决赛这边,双方实力差距有点明显,传统陀螺强队普洱队无疑在技术上和经验上都更胜一筹,在比赛中的临场发挥也更为稳定。最终,女子双打普洱队以24比12战胜文山队,夺得金牌。
在此次比赛中,普洱队已经获得3块金牌,这跟他们经常参加全国性的大赛积累了丰富的经验有很大关系,并且在队中还有获得全国冠军的两名队员。在今天女子双打决赛中上场的队员陶永芳曾两次获得全国冠军。

图片

图为普洱队队员陶永芳在比赛中的精彩瞬间(本报记者 和晓华 摄)

“我对自己今天的表现挺满意的,不过我还是需要打更多的比赛,进一步积累经验。”今年才23岁的鲁明琼说,与队中的全国冠军相比,自己还有很多不足,还需在比赛中不断提升自我。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号