请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【省民族运动会】吹枪:玉溪文山摘金,丽江收获奖牌

作者:和玉松 来源:丽江日报 时间:2022年06月16日 09:01
图片
6月15日,省第十二届民族运动会迎来第4个比赛日,吹枪项目展开女子跪姿赛争夺,玉溪代表队李琼凤斩获金牌,丽江代表队罗华珍获第六名。文山获女子团体全能金牌,丽江获女子团体全能第四名。

图片

6月15日,省民族运动会上,吹枪项目女子团体全能赛获奖运动员上台领奖。(本报记者 和玉松 摄)
女子团体全能项目成绩为各队3名队员个人立姿、跪姿的成绩之和。文山代表队以总环数825环收获第一名,昆明、普洱、丽江代表队分获第二、三、四名。

图片

6月15日,省民族运动会吹枪项目女子跪姿比赛现场。(本报记者 和玉松 摄)
吹枪项目女子跪姿赛现场,玉溪队员李琼凤表现亮眼,在决赛中前五箭打出40分,并在淘汰阶段稳定发挥,始终保持领先,收获金牌。她说,这是自己第四次参加省级吹枪比赛,以前仅仅取得过第四名,每次比赛都高手如云,给自己定的目标仅仅是进前八。
上届卫冕冠军22岁普洱队员欧南根,在决赛前五箭仅仅打出32环的情况下,及时调整状态,稳健发挥,斩获第二名。收获本届赛事第二个个人赛亚军。她说,虽然没能夺冠,但丽江之行还是非常开心,丽江是一座美丽的城市,赛事办得也非常好,希望还能来这里比赛!

图片

6月15日,省民族运动会上,吹枪项目女子团体全能赛丽江代表队获奖运动员上台领奖。(本报记者 和玉松 摄)
丽江选手同样表现亮眼,其中罗华珍闯入决赛阶段,并在前五箭打出34环,暂居第二位,却在单箭淘汰阶段发挥失常,最终取得第六名。她对此表示非常遗憾:“进入单箭淘汰赛自己太过紧张,导致发挥失常,不然非常有机会再进一步。”
此外,丽江选手罗华珍、蔡云两人,凭借各自闯入决赛的成绩,成功入围了混合团体资格赛决赛名单,希望他们再接再厉,取得更好成绩。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号