请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【省民族运动会】秋千:曲靖摘得2金

作者:木华栋 来源:丽江日报 时间:2022年06月16日 08:59

图片

 “索垂画板横,女伴斗轻盈。双双秦弄玉,个个许飞琼。” 6月15日,秋千项目第4比赛日,分别进行了55公斤级双人高度赛和55公斤以上级双人高度赛两项比赛。曲靖代表队最终分别以9.4米和9.6米的高度触铃成绩摘得两金。

图片

6月15日,斩获秋千项目冠军的曲靖代表队队员合影。(本报记者 木华栋 摄)

在当天进行的秋千项目55公斤级双人高度赛和55公斤以上级双人高度赛两项比赛中,各个参赛队堪称配合完美,在高空中展开了潇洒、优美的摆荡, “空中飞人”的高度成绩一次次被刷新, 7.5米、8.4米、8.7米、9米、9.2米、9.4米、9.6米,精彩刺激的摆荡和一次次的触铃触动了在场所有人的神经,加油欢呼声不绝于耳。

最终,秋千项目55公斤级双人高度赛中,曲靖代表队罗蓉、施露瑶以9.4米的高度触铃成绩,而在55公斤以上级双人高度赛比赛中,曲靖代表队杨路翠、和珊以9.6米的高度触铃成绩,摘得2项竞赛项目的金牌,展示了曲靖代表队秋千项目的不俗实力。

图片

6月15日,参赛队员在秋千竞赛项目双人高度赛上的激情表现。(本报记者 木华栋 摄)

丽江代表队鄂菊英、何贵花以9米的成绩获得55公斤级双人高度赛第2名,大理州代表队和昆明市代表队分列3、4名,而在55公斤以上级双人高度赛中,楚雄州和昆明市代表队以9.2米和8.4米的成绩取得2、3名。

“今天大家都配合得很好,飞得很高,发挥出了应有的实力,为曲靖市代表队取得了荣誉,很高兴。” 曲靖市代表队秋千项目队员杨路翠高兴地告诉记者,实现了她带着小师妹一起飞的目标。

图片

6月15日,参加本届省民族运动会的各参赛队运动员赛后合影留念(本报记者 木华栋 摄)

随着本次比赛的结束,至此本届省民族运动会秋千项目圆满收官,落下帷幕。秋千项目共产生了8块金牌,楚雄州代表队获得4块金牌,丽江和曲靖分别获得2块金牌。

“今天的比赛,各个代表队都发挥出了很好的水平,每个队都配合得很好,也取得了相当优秀的成绩,感谢她们的精彩表现并祝贺她们。”秋千比赛项目裁判长钟国明说到。

同时他介绍到,云南省秋千项目运动水平在全国处于中上水平,云南各少数民族都有很好的群众运动基础,对发展民族体育起到了重要作用。本届民族运动会秋千项目根据疫情防控的工作要求,报名的队伍有点少,但是水平不低,来参加本次民族运动会的杨露翠、罗蓉、杨红英、鄂常梅等都是参加过几届全国、全省民族运动会的优秀运动员。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号