请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【省民族运动会】民族式摔跤:丽江再夺2金

作者:张小秋 来源:丽江日报 时间:2022年06月16日 08:57
6月15日,云南省民族运动会民族式摔跤比赛进入第3日,分别进行了且里西87公斤级和87公斤以上级,北嘎项目52公斤级和62公斤级的两项比赛。
经过激烈较量,最终,比赛共决出4枚金牌。红河州代表队的石雄摘得且里西87公斤级冠军,丽江代表队的斯日吉嘎瓦获得87公斤以上级冠军,临沧代表队的俸楠获得北嘎项目52公斤级冠军,丽江代表队的何文红夺得北嘎项目62公斤级冠军。

图片

6月15日,省民族运动会上,异常激烈的民族式摔跤比赛现场。(本报记者 张小秋 摄)

北嘎属于藏族式摔跤。比赛采用3局2胜制,每局一跤定胜负,从比赛开始到结束,要求双方运动员必须抓握好对手腰带,比赛中手脱离腰带或手撑地,第一次劝告,第二次警告,情节严重或警告第三次者将被取消比赛资格。比赛中,将对方摔至头、肩、背、腰、臀、髋、体侧任何一个部位着地即为胜一跤,即胜一局。

图片

6月15日,省民族运动会上,异常激烈的民族式摔跤比赛现场。(本报记者 张小秋 摄)

比赛过程精彩激烈,运动员们肩抵肩,双手紧紧抓住对方的腰带,在力量和技战术的博弈中充分展示了民族式摔跤运动的无穷魅力。

图片

图为丽江代表队民族式摔跤获奖运动员斯日吉嘎瓦。(本报记者 张小秋 摄)

且里西比赛中,丽江代表队的斯日吉嘎瓦依旧发挥出了超强实力,几局比赛下来,几乎没给对手太多反击的机会,以较大的优势获得且里西项目87公斤以上级冠军。

图片

图为丽江代表队民族式摔跤获奖运动员何文红。(本报记者 张小秋 摄)

而丽江代表队的何文红则一举夺得北嘎项目62公斤级冠军。
丽江队的实力选手杜兴彪在且里西决赛中遭遇了实力更加强劲的对手石雄,经过惨烈的角逐,最终无缘金牌。
目前,丽江代表队在民族式摔跤项目中共获得了4枚金牌。
尽管场上的比拼惊心动魄,但到了场下,队员们却像兄弟一样愉快相处,在比赛之余,来自各民族的运动员、教练、裁判员们切磋技艺,交流民族文化,场上场下始终充满了各民族兄弟都是一家人的和谐氛围。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号