请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

射弩项目比赛第一轮民族传统弩立姿男女子组决出名次

作者: 来源: 时间:2022年06月12日 22:30

本报讯 (记者 吕坤钊)6月12日,省第十二届少数民族传统体育运动会射弩比赛在丽江师范高等专科学校体育馆开赛。

图片


首日上午和下午分别进行了民族传统弩立姿男子个人资格赛、决赛和民族传统弩立姿女子个人资格赛、决赛。

8点30分,比赛正式开始。随着裁判员一声哨响,选手们拿弩、拉弦、装箭、瞄准、发射,沉着射弩。场边的教练员和队员们,屏气凝息,文明观战。当箭射完,选手与裁判一同看靶确认环数登记分数,环数高者迎来裁判与各参赛队伍的热情欢呼。比赛间隙,选手们互相加油鼓劲,交流经验技巧。

图片


民族传统弩立姿男子组的比赛中,34名运动员进行三轮积分排位赛,经过激烈角逐由总成绩前8名的运动员进行决赛。当比赛来到决赛前,出现了两人同分的情况,按照比赛规定,两位选手通过一箭定胜负的方式来争夺最后一个决赛名额。两位选手实力不相上下,经过三轮同分最终才决出胜负,现场掌声如雷。来自迪庆代表队的鲁主,怒江代表队的邓前发,昆明代表队的高兴亮依次获得了一、二、三名的好成绩。

“今天首场比赛我的发挥还不错,历届比赛中都没有进入前8名,今天挺进了决赛还是很开心的,希望能再接再厉,在后面的比赛中发挥正常水平。”丽江代表队男子组运动员褚丽红说。

下午,民族传统弩立姿女子组的比赛前三名分别由普洱代表队罗成书、怒江代表队李才妞、迪庆代表队余学兰获得。其中,罗成书更是打出了49环的好成绩稳拔头筹。

射弩项目的比赛将持续至6月17日。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号