请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

首个比赛日,丽江代表队秋千竞赛项目获2个冠军

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年06月12日 22:14

 本报讯 (记者 木华栋)6月12日上午,省第十二届民族运动会秋千竞赛项目正式开赛。

图片

在当天的55公斤级双人触铃赛及55公斤以上级双人触铃赛2个竞赛项目中,丽江代表队发挥出色,分别获得2项竞赛项目冠军。

图片

据悉,本届秋千竞赛分为55公斤以下级(含55公斤)、55公斤以上级两个大项,分别设双人触铃、双人高度、单人触铃、单人高度4个小项,共计8个小项。

图片

在秋千项目55Kg级双人触铃赛比赛中,丽江代表队秋千项目运动员鄂菊英、何贵花获得第一名。而在秋千项目55Kg以上级双人触铃赛比赛中,丽江代表队秋千项目运动员鄂兰英、鄂常梅“两妯娌”组合获得这一级别比赛的第一名。

图片

荡秋千是我国很多民族共有且盛行的游艺竞技项目,由于各民族的文化背景、生存地理环境和生产生活方式不同,荡秋千产生了许多不同的运动形式。秋千作为一项古老的、多民族所共同喜爱的传统体育项目,在第二届全国少数民族传统体育运动会上成为表演项目,第三届即被列为正式比赛项目。

图片

据了解,这个项目同时也是少数民族传统体育运动会上唯一只有女运动员参赛的竞赛项目。

图片


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号