请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

户户有梅林,永胜这个村走出致富新路子

作者: 刘皋 万志菊 来源:永胜融媒 时间:2022年06月11日 23:00
图片
近年来,永胜县大安乡培元村委会大坪子村小组依托150亩照水梅,走出了一条“一村一品”的生态产业发展之路,并通过百亩照水梅基地,实现了观光林业和旅游业的融合发展,走出了一条让群众持续增收的致富路子。

图片


初夏的大坪子村,百亩梅林一片苍翠。树叶间,一颗颗硕大、饱满的梅子挂满了枝头,累累果实压弯梅枝。梅树林间,果农们正在忙于采收梅子,一篮篮、一袋袋品相极佳的梅子,正被包装运走,准备销售。据悉,大坪子村的果农,每家都有3至5亩的梅林,每年每户有近2吨的照水梅上市销售。同时,大坪子村的梅子,多年来形成了固有的销售模式,一直有收购商到地收购,主要销往大理等地作为制作果脯的重要原料。

图片


图片


据大安乡培元村党总支副书记汤云州介绍,培元村的照水梅从1998年开始到目前已经发展到170多亩,给老百姓带来了很大的收益。在梅花盛开的时候,有很多游客都来观看,从生态旅游方面给村民带来一些实惠。

图片


图片


大坪子村的百亩照水梅林,已经有多年的种植历史。每年初春,春寒料峭之际,大坪子村的百亩梅花迎春绽放,成为一道春之美景,吸引了四里八乡的游客前来踏雪寻梅,前来踏春旅游。大坪子村也因势利导,修建了停车场、观景台等设施,提升改造硬件条件,为乡村旅游夯实基础。

图片


图片


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号