请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

学习四川先进经验做法 把各项工作抓出新成效!云南省党政代表团赴四川省考察

作者: 来源:云南发布 时间:2022年06月11日 22:43
云南省党政代表团赴四川省考察
学习四川先进经验做法
把各项工作抓出新成效
王宁王予波率队 王晓晖黄强参加有关活动


 6月9日至11日,省委书记王宁、省长王予波率云南省党政代表团赴四川省学习考察,四川省委书记王晓晖、省长黄强参加有关活动。


图片


宁感谢四川省长期以来对云南省的关心帮助。他说,滇川两省是友好近邻,长期以来双方联系交往密切、各领域合作广泛深入。近年来,四川经济社会发展取得显著成绩,形成了一批非常值得云南学习借鉴的好经验、好做法。希望两省继续深化交流合作,完善合作机制,发挥各自优势,拓展合作领域,实现互利共赢、共同发展。


王晓晖代表四川省委、省政府对云南省党政代表团到四川考察表示欢迎。他说,最近,习近平总书记来川视察对推动新时代治蜀兴川事业发展作出重要指示、提出重要要求,给予我们莫大的鼓舞和激励。目前,全省上下正在深入学习贯彻总书记来川视察重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进、担当实干,在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章。四川云南山水相连、习俗相近、人文相通,有着深化合作、互利共赢的优良传统和深厚情谊。这次云南省党政代表团来川考察,也是给我们传经送宝。我们将学习借鉴云南改革发展的宝贵经验,与你们一道,积极抢抓国家重大战略机遇,推动双方合作向更宽范围、更广领域、更高层次迈进,努力取得更多务实合作成果。


图片


在川期间,我省党政代表团先后到天府新区规划厅、天府新区公园城市展示厅、成都天府国际生物城、成都超算中心、成都京东方光电科技有限公司、航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、中国川菜产业城、中国天府农业博览园、天府艺术公园等地考察学习。


图片


每到一处,王宁、王予波和代表团全体成员认真听取情况介绍,详细询问具体做法,从中学习经验、受到启发。10日晚,代表团召开交流座谈会,邀请四川省有关方面同志介绍情况,就新区建设、招商引资、新区管理等具体问题进行了深入交流和探讨。大家认为,这次考察学习非常重要,学习了天府新区的好经验好做法,开阔了眼界、拓宽了思路,也看到了差距、增添了动力,收获很大。


王宁在交流座谈会上强调,招商引资是一门学问,既要积极主动,又不能盲动蛮干。要从本地区发展定位出发,科学谋划、加强对接,积极承接东部地区产业转移,聚焦工业、新能源、新材料、数字经济产业以及旅游、农业等特色和优势领域,招适合自己的产业,坚守招商引资底线,不能“捡到篮子里都是菜”。要坚持发展第一要务,全力落实党中央、国务院及省委、省政府稳住经济的一揽子政策措施,着力解决发展中面临的突出困难和问题,心中有数、心中有策,集中发力、稳住经济,确保完成既定目标任务。要锐意改革创新,既大胆先行先试,又实事求是、因地制宜,用改革的思维、创新的理念抓工作,推动各项工作取得更大成效。要保持干事创业激情,一项接着一项抓、一月接着一月干,坚持不懈抓好落实。要高度负责、严肃认真做好防汛救灾、安全生产等工作,营造安全稳定的社会环境。


王予波强调,考察学习要端正心态、见贤思齐,学习别人的长处,反思自身的不足,研究破解问题的办法,确保学有所悟、学有所获。要在学习中解放思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,改革创新、实事求是,来一场头脑风暴,全面激活发展动力。要在学习中促进发展,加快稳增长政策措施落实,稳住经济基本盘,交好上半年和全年经济工作的合格答卷。强化市场意识,提高专业能力,做好招商引资工作,加快补齐市场化程度不高这个最大短板。要在学习中干好工作,全力抓好经济发展、疫情防控、安全生产三件大事,有激情、有思路、有行动,推动工作快起来、实起来、严起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

云南省刘洪建、李刚、邱江、李石松、王显刚、和良辉、李玛琳、张治礼、杨斌、孙灿,四川省罗文、施小琳、于立军、李云泽、陈炜、王凤朝、胡云出席有关活动。云南省各州(市)党委或政府主要负责同志和省直有关部门负责同志参加考察学习


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号