请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

永胜:黑山羊养殖业铺就山区群众致富路

作者:刘皋 来源:永胜县融媒体中心 时间:2022年06月11日 22:35

图片

近年来,永胜县结合乡村振兴战略的实施,通过政府扶持、科技支持等方式,大力发展本地传统黑山羊养殖产业,为山区群众铺就了一条畜牧产业致富的发展路径。
图片
在大安乡永安村,黑山羊养殖户杨仕正,正赶着羊群去上山放牧。他告诉记者,他家养了100多头本地黑山羊,每天由他和妻子轮流到山上放养。一年下来,能有30多头羯羊出栏,年收入近10万元左右,扣除养殖成本,纯收入约有8万余元。

图片

据了解,永胜县每年有25万只黑山羊出栏并销往广州、成都、重庆等一线城市。由于得天独厚的资源优势,永胜县黑山羊的品质较好,在市场上形成了固定的销售渠道,产品深受消费者青睐。

图片

永胜县草场面积大,立体气候明显,十分适宜发展黑山羊养殖。近年来,永胜县山区乡镇立足山区草场资源优势,通过资金扶持、科技助农、品种改良、科技防疫等举措,大力发展黑山羊生态放养产业,县内黑山羊有栏量达40余万只,据不完全统计,目前,全县共有3000余户山区黑山羊养殖户从中受益。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号