请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

永胜成功开展县域内首例髋关节翻修术

作者:刘坤雨 廖永仙 来源:丽江日报 时间:2022年06月11日 22:27
近日,永胜县中医医院骨伤科顺利开展了永胜县首例人工关节翻修术,让困扰患者多年的顽疾获得解除。

图片

患者周某某,男,68岁,12年前因右侧股骨头缺血坏死在上级医院行髋关节置换手术。术后患者髋部疼痛缓解,但右下肢短缩,行走呈跛行步态。半年前患者右侧髋部再次出现疼痛,且日益加重,不能行走活动,严重影响正常生活,曾多次求医就诊无果。

2022年5月下旬,周某某来到永胜县中医医院骨伤科就诊,诊断为“右侧髋关节假体松动”,需进行髋关节翻修手术,患者及家属决定选择在该院手术治疗。因患者髋臼缺损严重,髋关节假体旋转中心上移约4cm,翻修难度较大。于是,请大理州人民医院关节外科主任赵永刚主任会诊,协调各方面资源,工程师为患者免费做了详细的术前规划(3D打印重建)。

图片

患者5月30日入院,经充分的术前准备,于6月3日在全麻下,行右侧髋关节翻修手术。在上级医院老师指导、医院各方的通力协作、密切配合下,手术顺利实施,历时约140分钟。术后患者恢复良好,术后第2天下床行走活动。目前,患者右髋疼痛消失,双下肢等长,髋关节活动良好。

据悉,此次较高难度的人工髋关节翻修术为永胜县首例,预示着该院骨伤科技术水平取得了新突破,为永胜县广大患者带来了新福音。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号