请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

走进“天上草原”格拉丹

作者:杨向红 来源:丽江日报 时间:2022年06月10日 16:15

图片


格拉丹位于玉龙县黎明乡的黎明、堆美村与石鼓镇的仁和、拉巴支、格子村之间,海拔3600米,面积287.11平方公里,素有 “天上草原”“丽江最后一片净土”“高山上宁静的乌托邦”“伸手可摘星星的灵魂天堂”等诸多美誉,是老君山景区四大片区之一。

图片

格拉丹有2万多亩犬牙交错的草原、原始森林,春季繁花似锦、夏季绿草如茵、秋季草坪丰茂、冬季银装素裹,“春可赏花,夏可望叶,秋可观山,冬可听雪”名副其实!

图片

每年的5月,格拉丹便是紫色杜鹃花的海洋,漫山遍野的紫杜鹃花争先恐后地燃烧在格拉丹草甸上,在旷野中,与开阔的高山草甸风光、原始森林和漫山的杜鹃花海交相互应,相当震撼人心。

图片

正值端午假期,世代生活在格拉丹草原周围的彝族和普米族等少数民族都会举家相约蜂拥而至来这里聚会,他们在草原上边吃肉喝酒边载歌载舞。

图片

还有许多人都是不远百里、跋山涉水沿着崎岖山路前来游玩赏景!这方净土顿时变得热闹起来。

图片

人们或走在草甸上,或窜梭于杜鹃花丛中,与自然为伍,与草木相拥,与牛羊为伴,在这里可以零距离让人全身心置身于大自然的怀抱中。

图片

这片人间净土,远离市井、远离城市的喧嚣。走进格拉丹,疲惫的身心能与大自然零距离瞬间融为一体,心情显得格外舒适放松,可以让您体验到一种别样的风景。

图片

蓝天白云下,草甸上成群的牦牛和羊子与我们相伴,显得人与自然格外和谐。
格拉丹三至八月都是赏花的季节:三四月间赏马缨杜鹃,五六月间赏紫色杜鹃,七八月份便是赏燕尾花的时节。爱上了格拉丹爱上草原美景!静等燕尾花开,再来看草原!


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号