请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

宁蒗:文艺助力乡村振兴,彩绘文化墙获好评

作者:罗华 来源:宁蒗县融媒体中心 时间:2022年06月10日 16:09

图片


实施乡村振兴战略,不仅要让老百姓“住上好房子、开上好车子”,还要让农民“过上好日子、活得有面子”,满足其精神需求。近期,丽江市和宁蒗县文联、县书画协会邀请书画爱好者开展文艺助力乡村振兴活动,打造彩绘文化墙,获得各界好评。

图片


过去,基础设施不完善、产业发展滞后等原因制约着翠玉乡二坪村委会的发展,随着脱贫攻坚工作完成,二坪村委会在各级党委政府、挂联部门、工作队员的共同努力下,不仅实现脱贫目标,还在乡村振兴的路上走出了铿锵步伐,展现出生态宜居、乡风文明的新面貌。

 

图片


翠玉乡党委书记杨辉表示,文化振兴是乡村振兴的灵魂,2022年以来,翠玉乡党委、府在二坪村委会重点打造了一个党建引领加基层社会治理的党建示范点,市县文联作为二坪村委会的包村单位,他们积极主动的开展了“文艺助力乡村振兴”行动。

走进二坪村委会,市县文联、县书画协会的工作人员正在对彩绘文化墙工作进行收尾,彩绘墙赏心悦目,村道整洁,白墙黛瓦的民居,核桃树、花椒树点缀其中,一座生态宜居的美丽乡村映入眼帘。


图片


简单易懂的文字、引人注目的彩色图画、干净整洁的墙面环境,将本地的风土人情、群众对产业发展、生态建设的各种向往展现得淋漓尽致,使广大干部群众在耳濡目染中了解了乡村振兴工作,在潜移默化中了解、支持乡村振兴工作。


图片

一直以来,在挂钩联系单位和驻村工作队的共同努力下,二坪村注重乡风文明建设,持续开展多形式多样的活动,让群众享受到丰富多彩的精神文化生活。在彩绘文化墙上墙后,原本简单的公路变成了大家茶余饭后散步的好去处,村庄美了,人居环境提升了,群众的获得感和幸福感正日渐提升。




图片

据悉,为进一步提升乡风文明,扎实推进乡村振兴工作,市县文联和书画协会发挥自身优势,先后在西川乡、宁利乡、翠玉乡率先试点,将原有围墙粉刷、改造,打造了一面面独具特色的“乡村振兴文化宣传墙”,将乡村振兴宣传工作融入到群众日常生活中。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号