请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江文化亮相楚雄州元谋人博物馆

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年06月10日 16:00
本报讯 (通讯员 和金梅)2022年6月8日,第17个“文化和自然遗产日”来临之际,在玉龙县文化和旅游局、元谋县文化和旅游局的支持下,由玉龙县文物保护管理所、玉龙县白沙壁画博物馆与楚雄州元谋人博物馆联合举办的《丽江白沙壁画精品图片展》、《纳西净土 大美玉龙——纳西文化风情展》在楚雄州元谋人博物馆开展。

图片

此次展览是今年举办交流展览的第二站。尽管受新冠疫情影响,但玉龙县文物保护管理所、玉龙县白沙壁画博物馆积极争取,主动创造机会,在疫情相对缓解的条件下,坚持开展对外交流展览工作,更好地丰富人民群众精神文化生活。

图片

此次展览为期四个月,共展出《丽江白沙壁画精品图片》21幅,《纳西净土 大美玉龙——纳西文化风情》卷轴33幅,将带领楚雄州观众感受纳西文化风情,感受丽江的世界文化遗产瑰宝,领略来自丽江古老文化的魅力。此次展览还对楚雄、丽江两地的文化交流,宣传玉龙文物保护研究成果,以及馆际间学习沟通起到了积极的促进作用,并借此提高民众参与文物保护的意识和主动性,更好促进文化遗产保护工作的开展。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号