请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市人大常委会督察组到永胜县督察程海河(湖)长制工作推进情况

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年06月10日 15:52
本报讯 (记者 何宗奎)6月9日,市人大常委会主任、市级河湖长制副总督察和春雷到永胜县督察程海河(湖)长制工作时强调,要提高政治站位,深学细照笃行习近平生态文明思想,运用系统思维解决好程海保护治理问题,为把丽江建设成为长江上游重要生态安全屏障作出新的更大贡献。

图片


和春雷一行先后实地察看了“智慧程海”综合管理服务平台建设和运行、程海“两线”划定和“三区”管控、湖滨生态修复项目建设、应急补水工程运行、沿湖村落污水收集处理等情况,并主持召开督察汇报会,听取永胜县河(湖)长制工作情况汇报。

图片


和春雷指出,近年来,永胜县和各级有关部门高度重视对程海的保护治理,认真贯彻落实中央和省、市全面推行河(湖)长制的决策部署,加强组织领导,强化工作措施,压紧压实责任,动员全民参与,保护治理工作取得了明显成效。

图片


和春雷强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实中央和省、市关于湖泊保护治理的决策部署,坚决担负起程海保护治理的政治责任,扎实推进“退、减、调、治、管”等举措,着力打好“湖泊革命”攻坚战。要进一步坚持问题导向,着力强化程海应急补水工程运行和维护管理,加快推进供水替代工程建设;强化源头治理,抓好污水收集处理和农业面源污染防治等防控措施;严格执行高原湖泊“两线”“三区”管控要求,加快生态修复项目和湖滨生态带建设,不断增强森林涵养水源能力;进一步压紧压实各级河(湖)长责任,确保入湖河湖库渠治理、管理、保护到位,全力推动程海保护治理取得新成效。要进一步坚持厉行法治,加大对程海保护条例及其实施细则的宣传和执法力度,做到依法治理。同时要配合修改好程海保护条例,推动真正实现以良法促进发展、保障善治。
和春雷一行还实地调研了永胜县“美丽县城”建设和“一县一业”发展等情况,看望了县人大常委会机关干部职工。
市人大常委会秘书长何金林,以及市人大常委会城环工委、市河(湖)长办和永胜县有关负责同志参加上述活动。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号