请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

关爱未成年人健康成长|我市将点亮1000个“红领巾”的“微心愿”

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年06月03日 21:08

本报讯 (记者 杨宇)6月1日,丽江市“守护红领巾·点亮微心愿”启动仪式暨关爱困境儿童志愿服务活动在丽江特殊教育学校举行。


图片


本次活动旨在深入贯彻落实 《中共丽江市委关于全面加强新时代少先队工作的实施方案》,进一步密切联系、关爱服务广大少年儿童,庆祝“六一”国际儿童节,切实增强少先队员的获得感和幸福感,团市委、丽江市少工委、丽江市青少年发展希望公益服务中心组织开展“守护红领巾·点亮微心愿”活动。5月初以来,共青团丽江市委发出《丽江市“守护红领巾·点亮微心愿”活动倡议书》,活动得到全市各级团组织、爱心单位及爱心人士的大力支持。截至目前,已募集资金6.3万余元,将点亮一区四县近1000个“红领巾”的“微心愿”。


图片


据团市委负责人介绍,近年来,团市委以打造“圆梦微心愿”“爱心助学”“暖冬行动”“情暖童心”等青少年关爱服务品牌为抓手,持续深化青少年关心关爱工作,向孩子们撒播爱心、传递温暖,为全市留守儿童、困境儿童和特殊青少年群体带去了关怀与希望,营造了人性关爱、人情关怀的良好风气。本次活动的发起,主要是想号召大家共同关心关爱青少年,把力量“合”起来,通过帮助困难青少年圆梦‘微心愿’,串起“爱心链”、搭建“爱心桥”,让每一个人都成为社会主义核心价值观的传播者、实践者。


图片


丽江特殊教育学校校长杨秀菊说,此次爱心活动的意义远远不只在物质的援助上,更重要的还在于精神的鼓励和鞭策,这种鼓励必将作为一种精神财富,滋养一届又一届的特校学子茁壮成长,激励一批又一批学生刻苦学习学有所成、自食其力走上社会。


图片


启动仪式结束后,团市委全体干部职工与青年志愿者结合“守护红领巾·点亮微心愿”主题,与丽江特殊学校的孩子们一起互动,跳街舞、打篮球、学击剑、学舞狮,给孩子们送上一份特殊的关爱。随后,参加活动的志愿者们来到学校食堂,与学生们一起包粽子。志愿者们一边耐心地为孩子们讲解包粽子的要领,一边询问着孩子们的学习和生活情况,大家在欢声笑语中感受着中华传统节日的浓浓氛围。


图片



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号