请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【我们的节日•端午】三川“荷”你有约!

作者:杨蕾 者颖超 杨波 来源:永胜县融媒体中心 时间:2022年06月03日 16:04

六月初,盛夏将至,在永胜县三川镇,游人偶尔驻足水池荷塘,热风拂过,可见漫延向天边的碧色中隐藏着一抹令人心动的淡粉和淡红,那是荷苞初绽,如同少女初染胭脂的面颊。


图片


图片


图片


图片


夏日荷花众多,若说翠湖荷花的特别,那大概是入目之景,皆是荷田,翠湖村耕地连片面积大,水资源丰富,宜人的气候条件使这里的荷花长势喜人。荷叶舒卷铺展开来,在满目翠绿中,关于夏天的盛景由此开启。


图片


图片


图片

荷花是当之无愧的夏日之花:它于春生新叶,夏初始开,仲夏花盛,秋时凋零。《诗经》中有“山有扶苏,隰[xí]有荷华”,三川的荷花,是小家的碧玉,亭亭玉立,落落大方,时值端午,正绽放着全盛的美与灿烂的芳华。


图片

图片

图片

扶苏茂盛、荷花濯濯,在三川坝的山水田园之间,相得益彰。让人想起汉朝的民歌里“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间”,游人快乐地穿梭在满是碧波仙子的水间,轻快自如,笑闹之间,手里轻柔地托起一朵莲花,便分不清是荷花花娇羞还是女子温柔。 


图片


图片


趁着阳光正好,微风不燥,快来三川镇,打卡这片盎然生机。



图片


图片

温馨提示:

荷花虽美
前往观赏时要做好自我防护
不扎堆 不聚集
三川镇暑气渐浓 防晒防中暑也不可少哦


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号