请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

通达乡多方共发力引水保生产

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年06月02日 22:58

 本报讯 (通讯员  王净华坪县通达乡维新村自2019年以来,辖区内泉眼陆续出现干枯,主要蓄水点梁家湾水库和鱼鼻叉无法蓄水。今年又受天气影响,抗旱形势十分严峻。维新村多个村民小组陆续出现季节性缺水,严重影响了烤烟移栽工作。


图片


在得知维新村烤烟种植区严重缺水情况后,华坪县烟草专卖局(公司)与通达乡党委政府、维新村委会共同成立抗旱领导小组,全面负责维新村抗旱移栽工作。


图片


华坪县烟草专卖局(公司)密切关注维新村群众生产用水最迫切的需求,班子成员多次带队到维新村开展现场会议。同时落实“一线工作法”,班子成员亲自带队到维新村实地勘察引水工程项目点,进行反复摸排和测算,积极向上级单位争取了专项资金24万余元,在维新村3组、4组、6组共建立4个取水池,铺设5000米管道,解决了173户552人的生活用水、63户470余亩烤烟种植用水。


图片


华坪县烟草专卖局(公司)党支部也充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,在烤烟移栽时节到通达乡开展“我为烟农办实事”的主题党日活动,深入田间地头,在为烟农提供供水保障的同时也提供种烟技术的培训,并帮助部分烟农完成烤烟大田移栽,以实际行动践行为农服务宗旨。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号