请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【乡村振兴】种万寿菊,走致富路!石头乡兰香村组织举办万寿菊种植现场培训会

作者:和文 刘佳 来源:玉龙县融媒体中心 时间:2022年06月02日 22:56
5月31日上午,在石头乡兰香村万寿菊育苗基地,来自石头乡兰香村委会、桃花村委会、九河乡的种植户们相聚在一起,参加万寿菊种植现场培训会暨万寿菊产业种苗发放仪式。


图片


驻兰香村乡村振兴工作队队长、第一书记梦森紫宏介绍,乡村要振兴必须要依靠产业来支撑。去年兰香村试种了二十亩的万寿菊获得成功,每亩万寿菊产值达三千九百元左右。


图片


今年3月份玉龙县老君山兰香生态产业农民专业合作社与大理荣森生物科技有限公司签订了300亩万寿菊购销合作协议。当天举办万寿菊种植现场培训会,主要目的是要让种植户学到万寿菊种植的实用技术,防范、防控病虫害,规范种植,确保万寿菊顺利稳产、增产,增加种植户的收入。把万寿菊产业培育成为兰香村的一个新兴产业,为实现兰香村的乡村振兴打下牢固的基础。


图片


大理荣森生物科技有限公司的技术员从如何起垄、如何施肥、如何覆盖地膜、如何栽苗、如何摘花、如何喷洒农药及株距行距、中期施肥管理等万寿菊种植技术作了培训。


图片


现场培训会结束后,参会农户移步到育苗地块,按照每个村民小组、每个种植户分发万寿菊苗。


图片


“去年我自己试种了两分万寿菊,由于种植不规范,万寿菊出苗率很低,收入微薄。但我对种植万寿菊有信心,今年与兰香村的合作社签订了5亩的万寿菊种植合作协议。”兰香村马龙塘村民小组鱼文才一边拔苗一边说,他相信万寿菊会成为兰香村委会农民增收致富的新途径。


图片



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号