请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【我为群众办实事】鲁甸乡党委组织27个基层党组织开展“平安度汛,党员在行动”主题党日活动

作者:杨钊 来源:玉龙县融媒体中心 时间:2022年06月02日 22:55
为深入贯彻各级关于防汛减灾工作的重要指示精神,确保人民群众安全度汛,在抓好基层党员党组织作用发挥同时进一步推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,5月以来,鲁甸乡党委组织全乡27个基层党组织开展了“平安度汛,党员在行动”主题党日活动,用实际行动为群众提供服务、解决难题,真正的“走进”群众的心坎里去。


聚焦专题学习,树牢宗旨意识

乡党委周密谋划部署,确保此次主题党日有层次有力度有成效开展,切实做到全乡5个村党总支27个基层党组织所有党员全覆盖。


图片


同时乡机关全体党员践行“一线工作法”,提前准备学习材料并深入各挂钩联系指导的党支部,在活动前组织支部党员重温入党誓词,组织全体党员开展“防汛救灾”专题学习会,让广大党员充分认识防汛工作的重要性、紧迫性和具体措施,深刻理解通过开展防汛活动减少灾害对人民群众的影响的意义,在防汛一线发挥好党员示范作用,维护好辖区平安稳定。


图片




聚焦防汛行动,强化先锋意识

按照“党委领导、总支组织、支部行动”的工作要求,各支部通过“乡机关挂钩党员+支部党员+辖区群众”的工作模式,深入辖区的主要河流、沟渠、河谷等重点区域开展清理清淤清扫和清运。


图片


大家拿起工具、组织机械,对村内的河道统一进行了垃圾清理和破损堤坝修补,还对村内以及周边的沟渠、河道进行了集中清理。在党员的引领下,村民们也自觉加入到防汛活动中,积极将河道里的垃圾、杂草等清理后安排专人进行了清运。


图片



针对河道两岸的垃圾杂物及枯枝树木大家也进行修剪和清理。同时新主、太平、杵峰村党总支还组织党员深入辖区山洪危险区、地质灾害隐患点进行风险排查,协助做好灾害应急工作,切实提高突发险情灾情先期处置能力。


图片
活动中还强化群众宣传,党员们结合集中学习内容、认真向河道周边的群众现场讲解防灾避险知识,确保发生灾害时群众能够按照划定路线快速撤离,切实提高人民群众的防汛意识和自我保护能力。这次活动进一步提高了河道的防洪和泄洪能力,努力将防汛能力提升至最优化,险情发生率降至最小化,为汛期人民的生命财产安全提供了保障。


图片


此次主题党日活动是党员先锋行动与防汛工作有机结合的一次有效实践,真正做到学与做相结合,丰富了党支部主题党日活动形式与内容,同时提高了党员的防汛意识,进一步增强了党组织的凝聚力和号召力,充分发挥了党员的先锋模范作用,筑牢汛防安全“红色堤坝”。


图片


下一步,鲁甸乡将切实加强基层党组织建设,把党员示范引领转化为为群众办实事的工作动力,推进为民服务常态化长效化。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号