请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

关爱保护未成年人健康成长|三川镇展出2600件“放飞梦想”课后服务成果

作者:万世菊 刘坤雨 子世明 来源:永胜县融媒体中心 时间:2022年06月02日 17:36

图片



图片

万紫千红总是春、绿影扶疏意味长。“六一”国际儿童节到来之际,三川镇举办了“放飞梦想”主题课后服务成果展示活动,展出三川镇师生优秀字画、手工作品等2600余件,成为了一道亮丽的风景!

图片

图片

活动当天,走进梁官小学的大门,过道两旁形式多样、内容丰富的课后服务成果展出立刻吸引了老师、学生和家长的目光,工整漂亮的钢笔字、毛笔字,色彩斑斓的水彩画,充满童趣的手工作品.......瞧!饮料瓶变身神舟七号宇宙飞船,纽扣和彩纸做成的瓶花,漂亮的手绘鹅卵石,无不体现着孩子们的审美力和创造力。一件件优秀作品传递出师生向往美好、热爱生活的精神状态和奋发向上的教学热情。

图片


图片

图片

据了解,此次课后服务成果展区呈现了367幅学生的钢笔字,113幅老师的毛笔字,50幅教师的钢笔字,300幅学生的毛笔字,480幅学生的水彩画,153本教师优秀备课本,252本学生的优秀作业,90余篇教师论文,145本教师各种优秀记录及笔记,还有学生手工作品259件。

图片


图片

图片

开展此次课后服务成果展既是三川教育课后服务活动的总结,也是各学校进一步发展的起点,进一步提升、检阅了三川“双减、五管”工作质量,全面推进了素质教育,活跃了校园文化,培养了学生健康的审美情趣和良好的艺术修养。

图片

图片

三川镇中心学校校长张雪冰表示,举办课后服务活动成果展示的目的,就是希望通过这个活动的展示,为老师们提供一个相互学习交流的平台,同时更主要的是为学生提供一个他们活动成果展示的平台。通过这个平台形成学校家长的一个对话 ,让家长理解学校、支持学校,增强学生创作自信心。

图片


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号