请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

关爱保护未成年人健康成长|太好玩啦!童心在荒野之国尽情释放

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年06月02日 17:33

图片


本报讯 (记者 和世民)6月1日儿童节,位于丽江阳光100雪山艺术小镇的荒野之国童心洋溢。由丽江市国家文化和旅游消费试点城市建市工作领导小组办公室、共青团古城区委主办,阳光100雪山艺术小镇、一颗童心幼儿园、荒野之国协办的童心生活节在这里绚丽绽放。


图片


记者看到,在荒野之国这个由书店、游牧流浪者、漏雨美术馆、针灸岛、树屋咖啡馆、风车纪化成的童话世界里,来参加活动的孩子们首先通过参与艾叶洗手、点朱砂、系五彩线、包香囊、包粽子等活动,接受了端午节民俗文化传统的洗礼。


走进童心生活节集市,家长们临时支起的摊位上,饮品、小吃、衣服、玩具、书本、鲜花、饰品等琳琅满目,满足着孩子们的食欲。在节目展演区、孩子、老师、家长轮番登台、精彩的文艺节目让现场充满了欢乐气息。泥坑之旅让孩子们在与自然的亲密接触中尽情地释放童心,妙趣横生。在I AM KIANG闯关·国王加冕礼环节中,成功戴上“国王之冕”的小朋友满脸自豪和幸福感。


图片


“买书了、买书了,我的书还很新的、里面的故事很精彩的哟”,身着自制将军古装的和润元在和同学共同支起的临时书摊前起劲地吆喝。和润元妈妈告诉记者,到童心生活节卖书、卖什么书,是孩子自己的决定,不在乎他能卖多少书,在乎的是让他享受卖书的成就感及成长路上经历的一切。


图片


杨女士和皮女士带着孩子们到童心生活节上售卖鹌鹑蛋、玉米棒、米糕等。他们说,虽然费心费力精心制作拿来售卖的食品收入只有三、四十块,但让孩子在参与的过程中体会到父母的不易,能在孩子们的心中植下感恩的种子才是最大的收获。


图片


一颗童心幼儿园园长贺文静介绍说,举办童心生活节,是该幼儿园成立至今的传统。今年到荒野之国举办活动,可以让孩子在充满童话色彩的环境里参与活动,有助于孩子们感知到自然、人文之美,感受到真正的快乐,让他们学会感恩、珍惜呵护他们成长的亲人和老师,快乐成长、永葆童心。


图片



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号