请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

志愿服务|丽江青年志愿者专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神

作者: 来源:丽江青年之声 时间:2022年05月24日 09:47
为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神,进一步发扬新时代青年五四精神,引导广大青少年在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明,5月13日,共青团丽江市委联合共青团古城区委、玉龙雪山管委会团委共同开展了专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成了100周年大会讲话精神丽江青少年思政读书班活动。相关团组织负责人出席活动,青年志愿者50余人参加活动。
为达到“学思悟贯通、知信行合一”的学习效果,使志愿者在实践中体会习近平总书记精神鼓舞,在服务中感受奉献价值所在,一大早,志愿者便统一乘车到玉龙雪山游客服务中心开展志愿服务活动。大家齐心协力清扫路面、清理积雪、擦拭护栏、打捞垃圾,使景区的环境更加清洁靓丽。
图片
图片
图片
图片
志愿者们在雪山上重温入团誓词,高声唱起团歌,一句句团员青年坚定的誓言、一声声青年志愿者清亮的歌声在雪山回荡,充分展示了丽江青年志愿者无私奉献、无畏前行、紧跟党走的不变初心和信心。

图片

图片

收获了劳动成果,志愿者在丽江市青少年宫围坐一堂,紧扣习近平总书记讲话精神,结合学习工作实际,纷纷发言讲述各自心得体会和感想感悟。现场讨论气氛热烈,掌声不断。
团市委副书记陈绍晖以一名志愿者身份加入交流研讨,他表示,丽江的发展离不开志愿者的奉献与努力,丽江“三个定位”目标的实现离不开新时代“闯将”奋斗与拼搏,大家要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把青年命运同时代呼唤紧密相连,找准方向,踔厉奋斗,无畏向前,才能无愧于祖国与人民的殷切期望。随后,他向志愿者们提出三点希望:一是学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的重要讲话精神,进一步学思想、明方向,夯实理想信念根基。二是对标对表习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的重要讲话精神,进一步补短板、强弱项,争做伟大时代的追梦人和生力军;三是用心用情践行习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的重要讲话精神,进一步增底气、长骨气,在青春赛道上跑出最优异的成绩。

图片

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号