请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市一季度重点项目开工率100%,入库率71.8%

作者:刘德祥 来源:丽江日报 时间:2022年05月14日 11:43
图片


近日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市按照“储备一批、开工一批、续建一批、竣工一批”的要求,推动项目滚动接续。截至目前,全市在建项目462个,总投资2145.6亿元,累计完成投资1108.3亿元。第一季度集中开工重点项目32个,总投资482.9亿元,目前已全部开工,开工率100%,完成投资14.7亿元;入库项目23个,入库率71.8%。项目开工率及入库率均居全省前列,入库项目完成投资由全省第9位跃居第5位。

图片


图片


据悉,我市第一季度集中开工重点项目以能源产业项目为主,涵盖文化旅游、基础设施、乡村振兴、民生社会事业等领域。这些项目的开工建设,为推动丽江高质量跨越式发展注入了新活力、积蓄了新动能,有助于克服疫情影响、促进产业转型升级、补齐基础设施短板、推动民生持续改善、保持经济平稳发展。全市各级各部门根据市委、市政府的统一部署,实施作风革命、效能革命,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,全力以赴大抓项目、抓大项目,针对项目建设、招商引资、营商环境等实施了一系列硬招、实招,解决企业发展遇到的痛点、难点、堵点问题,切实推动项目顺利建成投产。第一季度,全市固定资产投资同比增长20.3%,增速排名全省第4位,高于全省7.6个百分点,高于全国11个百分点,跑出了丽江发展“加速度”,为全市经济平稳健康运行提供了强有力支撑。

图片


图片


图片


近日,我市举行2022年第二季度重点项目集中开工仪式,此次集中开工34个重点项目。其中,市直项目4项,总投资187.7亿元,年度计划完成投资24.8亿元;古城区11项,总投资13.1亿元,年度计划完成投资7.2亿元;玉龙纳西族自治县5项,总投资53.1亿元,年度计划完成投资18.2亿元;永胜县4项,总投资21亿元,年度计划完成投资6.5亿元;华坪县4项,总投资11.5亿元,年度计划完成投资3.1亿元;宁蒗彝族自治县6项,总投资23.5亿元,年度计划完成投资9.3亿元。丽江将严格按照项目清单化、清单具体化的项目工作法,在一线解难题、促发展的一线工作法,比学赶超的典型引路法,用好政策,苦干实干,努力形成“谋划一批、储备一批、签约一批、开工一批、投产一批”的滚动发展和梯次推进格局,为实现全年目标任务打牢基础。


图片


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号