请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【防灾减灾日】丽江开展防灾减灾宣传活动

作者:王君霞 来源:丽江日报 时间:2022年05月13日 09:38

图片


5月12日,是第14个全国防灾减灾日。当天,市减灾委员会办公室、市应急管理局在祥和商业广场开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动。


图片

活动现场,通过设立咨询台答疑解惑、发放《防震减灾科普》《农村防灾》等宣传知识手册和防灾小应急包等物品、放置展板、播放宣传片等方式,围绕今年的宣传主题,向社会公众普及地震灾害、地质灾害、洪涝、干旱灾害、气象灾害、森林草原火灾、家居用电用火用气用油安全等灾害知识和防范应对、自救互助的基本技能。 


图片

市应急管理局相关负责人介绍,宣传周期间,防灾委员会各成员单位分领域、分地点在各县(区)同步开展活动,宣传防灾减灾和自然灾害的自救知识,增强全社会灾害风险防范意识,最大限度减轻灾害损失,切实维护人民群众切身利益和生命财产安全。


图片

据了解,在5月7日至13日宣传周期间,我市各级部门重点以安全生产法、突发事件应对法、防震减灾法、道路交通安全法、森林防火条例、地质灾害防治条例等法律法规及应急避险知识宣传为主,加强气象水文灾害、地震地质灾害、生物灾害和生态环境灾害等各类自然灾害知识、防范应对措施的科学普及和宣传教育,向社会公众开放防震减灾科普教育基地、气象科普教育基地等设施和场所,开展防灾减灾基本技能公众体验活动。同时,还将开展灾害风险隐患排查治理活动,重点做好城乡社区、学校、医院、超市、旅游景区、机场、火车站等重要工场所的风险隐患排查和整治,促进防灾减灾工作顺利有序开展。 



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号