请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【护士节】“护卫”丽江,感谢有你!市医院举行国际护士节庆祝大会

作者:吕坤钊 来源:丽江日报 时间:2022年05月13日 09:30

图片


5月12日是第111个国际护士节,今年我国护士节的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。为表达对全院护理人员的祝福和关爱,当天,丽江市人民医院举行了2022年“5·12”国际护士节庆祝大会。丽江市人民医院院长杨松生等院领导代表院领导班子和全院职工,把精美的鲜花、蛋糕以及节日的祝福送给全体护理人员,表达对她们的敬意、关怀和节日祝福。

图片


图片


图片


活动上,市医院为14名新上任的副护士长进行授帽仪式,宣读了对医院优秀护理管理者、优秀护理工作者的表彰决定,并现场进行表彰。她们纷纷表示,将继续发扬南丁格尔精神,扎实践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业理念,用爱心、耐心、细心和责任心关爱生命,以精湛的技术和丰富的知识呵护健康,为推进医院护理事业高质量发展作出更大贡献。

图片


图片


据了解,2021年以来,市医院护理队伍全面持续开展和深化优质护理服务工作,充分发挥和充实省级重点专科的内涵建设,推进护理亚专科发展,加强危重及重点环节患者管理,以发热门诊、核酸采样点的规范化管理为抓手,坚持“平战结合”的管理理念,从全院抽调护理骨干轮流完成“发热门诊”、核酸集中采样、重点人群采样工作,做到人人知晓与掌握,提升了护理队伍的应急处置能力。全面落实传染病“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的目标要求,筑牢新冠肺炎疫情常态化防控网。切实履行医院公益性,发挥公共卫生事件处置的排头兵作用。高质量完成区域护理重点学科、丽江市护理质控中心、丽江市护理专科分会主任委员职能,及时高效完成各类工作任务。用实际行动践行了护理工作者是“以人民健康为中心”护佑人民群众健康坚强卫士的使命。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号