请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

致全市广大护理工作者的慰问信

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年05月13日 09:27

中共丽江市卫生健康工作委员会

致全市广大护理工作者的

慰问信


全市广大护理工作者:

值此第 111 个国际护士节来临之际,丽江市卫生健康党工委向全市广大护理工作者致以节日问候和良好祝愿,向为疫情防控和卫生健康各项工作作出重要贡献的“白衣天使”们表示衷心的感谢。


长期以来,全市广大护理工作者忠诚履职、恪尽职守,以实际行动彰显“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为推动丽江卫生健康事业高质量发展,保障人民群众生命健康安全作出了突出贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大护理工作者积极响应号召,义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,出色地完成了各项工作任务,以实际行动践行了“白衣天使”的使命担当,赢得了全社会的尊敬和赞誉。你们不愧为抗疫斗争中的“最美逆行者”,无愧于“新时代最可爱的人”,你们的英勇付出和无私奉献,全市人民将永远铭记!


护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。丽江市卫生健康党工委、市卫生健康委将认真贯彻落实习近平总书记关于关心爱护医务工作者的重要指示精神和党中央、国务院决策部署以及省委省政府、市委市政府工作要求,把加强护理工作者队伍建设作为党的建设重要内容和推动卫生健康事业高质量发展的重要基础工作来抓,着力改善护理工作环境和后勤保障条件,尽最大努力帮助解决实际困难和后顾之忧,为广大护理工作者干事创业营造良好环境、创造广阔平台。


“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,你们的工作不仅仅是治愈疾病,更多的是帮助患者找回健康、保持健康、传承健康和人文关怀。希望全市广大护理工作者牢记从医的初心和使命,坚持人民至上、生命至上,大力弘扬伟大抗疫精神、南丁格尔精神和白求恩精神,以更加饱满热情和昂扬斗志,积极投身丽江卫生健康事业,积极参与常态化疫情防控工作,为护佑人民生命安全和身体健康、全面推进健康丽江建设作出新的更大贡献!


衷心祝愿全市广大护理工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、家庭幸福!



中国共产党丽江市卫生健康工作委员会
2022年5月12日
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号