请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江举行二季度重点项目集中开工仪式

作者:刘德祥 和丽勇 来源:丽江日报 时间:2022年05月12日 16:56

34个项目 总投资309.9亿元

丽江第二季度重点项目集中开工

浦虹宣布开工 苏永忠讲话


      5月11日下午,丽江市2022年二季度重点项目集中开工暨丽江拉市海农旅产业融合示范区建设项目开工仪式在玉龙县拉市镇举行。市领导浦虹、苏永忠、冯玉祥、和春雷、张卫国、崔家周、肖忠万等出席。


图片


      市委书记浦虹宣布丽江市2022年二季度重点项目暨丽江拉市海农旅产业融合示范区建设项目开工。


图片


      “固定资产投资是经济平稳运行的‘压舱石’,项目是稳投资的重要载体和重要抓手,是经济发展的主要动力。”市长苏永忠在讲话时指出,今年是党的二十大召开之年,也是深入推进“十四五”规划的关键之年,抓好经济工作意义重大。今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府关于固定资产投资高开稳走的部署要求,攻坚克难、真抓实干,狠抓项目开工建设、强化项目调度、加强入库纳统、加快资金支付等工作,有力保障了能源产业、民生社会事业、基础设施等领域的好项目大项目高质量落地建设。一季度,全市固定资产投资同比增长20.3%,增速排名全省第4位,高于全省7.6个百分点,高于全国11个百分点,跑出了丽江发展“加速度”,为全市经济平稳健康运行提供了强有力支撑。


      “以集中开工为动员令,吹响大抓项目抓大项目的集结号,这是贯彻落实省委省政府关于抓好项目建设、推进作风革命效能革命部署的具体行动。”苏永忠强调,二季度是项目建设的“黄金期”,要深入贯彻落实省委、省政府主要领导在第二季度重大项目集中开工仪式上的重要讲话精神,拿出更加坚定的决心,全力以赴抓项目、凝心聚力谋发展,在“开门红”基础上实现“双过半”。


      苏永忠要求,要严格按照项目清单化、清单具体化的项目工作法,在一线解难题、促发展的一线工作法,比学赶超的典型引路法,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感抓项目、促投资、稳增长,树牢“发展最好的时候就是现在”的机遇观、“发展最好的地方就是脚下”的优势观、“发展最好的环境就是自己”的主体观,提升抓发展的能力、扛牢抓发展的责任,用好政策,苦干实干,努力形成“谋划一批、储备一批、签约一批、开工一批、投产一批”的滚动发展和梯次推进格局,为实现全年目标任务打牢基础。


图片


市委副书记、市委统战部部长冯玉祥主持开工仪式

各县(区)政府主要负责同志通过视频连线汇报了一季度集中开工重点项目进展情况及二季度重点项目集中开工安排情况。

图片


据悉,此次集中开工34个重点项目,总投资309.9亿元,2022年计划完成投资69.1亿元。其中,有重大产业项目16个,总投资114.2亿元,2022年计划完成投资35.6亿元。这一批项目的集中开工、加快推进,将为稳定全市经济基本盘、推动高质量发展提供新动能、筑牢新支撑、促进新增长。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号