请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江强化地质灾害监管工作

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年05月12日 16:53

图片


为切实做好我市地质灾害风险防范工作,落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,结合省、市地质灾害防治工作会议精神,近期,我市下发通知着力从三方面抓好地质灾害监管工作。


01

强化责任落实

严格落实地方政府安全生产责任。真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。严格落实部门安全监管责任。各有关部门和责任单位要按照“三个必须”的要求(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)和“谁主管谁负责”“谁造成、谁治理”的原则,认真履行监管责任和主体责任。



02

强化督察检查

各县区和各行业监管部门要自觉强化履职尽责和对风险研判的超前性和敏锐性,对登记在册的风险点和隐患点要做到底数清,对于新增加的风险点和隐患要动态纳入监管,严禁漏管失控。加强隐患排查,加强源头治理。


03

强化避险能力建设

重点盯住在建工程、盯住次生灾害。特别是2022年以来,宁蒗县连续几次遭受地震影响,极易发生和诱发山体滑坡、地表破裂、山体开裂松动、山崖崩塌等次生灾害,地质灾害隐患点在原有存量上进一步增加,要迅速开展全面排查,采取有针对性的防范措施,降低因地震发生带来的各类风险隐患和次生灾害。


各县(区)自然灾害应急管理委员会和市直减灾委各成员单位要加强领导,做好统筹,加强各部门的通力合作和协同,有关部门要督促指导到位,牢固树立“抓安全就是讲政治、抓安全就是抓经济”的底线思维,坚决防止地质灾害领域的“黑天鹅、灰犀牛”事件发生,确保全市广大人民群众的生命财产安全。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号