请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市森林消防支队认真学习转化习近平总书记对青年的嘱托

作者:汪楠 陈红军 来源:丽江日报 时间:2022年05月12日 16:44


5月10日,丽江市森林支队靠前驻防分队认真观看中央电视台庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播盛况,会后继续按照习近平总书记的重要讲话进行讨论深化,作为中队建设、提质强能的强心剂。

中队党支部相关负责人表示,总书记讲话激励人心,鼓舞青年人追随奋进,支部将学习习近平总书记重要讲话和总队精准抓建基层现场办观摩推进会精神结合,引导每一名消防救援人员领悟“听党话、跟党走”的内涵实质,进一步认清中队建设发展的现状、理清中队建设发展的思路。

一是牢记领袖深情嘱托,巩固“党-团-队”育人链条。中队会后深刻领会习近平总书记重要讲话,党支部持续加强对团支部的指导,充分借鉴党、共青团、少先队建设链条,发挥队伍建设优势,巩固党支部-团支部-队伍育人链条,围绕习近平总书记训词精神,将主题教育融入到队伍建设的方方面面,传承“心装雪山净土、耳响火情警报、手握灭魔利剑、脚量绿水青山、肩抗神圣使命”的队训,继续开展好党史学习教育,让每一个团员青年在汲取百年党史、青年运动史的智慧和经验中一心听党话、跟党走,“做一个一心为公、一心正气、一尘不染的人”。

二是以共青团百年奋斗的启示,做好团员青年“育苗、蹲苗”工作。发挥党支部领头雁效应、党员先锋模范作用,用实际行动感召、教育、带领团员青年保持青春的能动力、创造力为中队建设发展打拼、努力,开展好广大青年喜闻乐见的学习、教育、训练活动,在为每一名消防救援人员量身定做成长成才计划的基础上以“知心、暖心、稳心、强心”工程为载体,提升集体荣誉感、团结协作和以队为家的意识,实现自我的价值。

三是以任务为牵引,强化练兵备战、提质强能。中队将牢记自身定位、使命,靠前驻防、备战防火期、做好防灾减灾宣传教育、遂行多样化救援任务中苦练本领,从严、从难、从实抓好训练,使训练达标化、灵活化成为常态,不断提升遂行救援任务的能力。

消防员和振源说:值此建团一百周年之际,怀着习近平总书记的嘱托,我们重整行装再出发,继续在玉龙雪山脚下守护“第二故乡”,增强做中国人的志气、骨气、底气,争做玉龙雪山脚下红色基因的新传人、提质强能的排头兵!”

消防员肖建宁说:“号角已经吹响,青年重任在肩,我们要不负领袖嘱托,传承好森林消防队伍建设的接力棒,踔厉奋发守初心,提质强能担使命,永远做红色基因的传承者、人民群众的守夜人!”

团支部书记钱俊说:“习近平总书记在大会上对我们提出了殷切希望和嘱托,作为中队团支部书记、中队长助理,我要继续发扬“甘做永不生锈的螺丝钉”的精神,永远做团员青年的表率,以自身感召和实际行动将团员青年“育苗、蹲苗”做好,模范带领团员青年在中队建设中勇争潮头、再立新功!”

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号