请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市残联与玉龙巨甸武侯村种植户签约,只为……

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年05月12日 10:21

图片


5月7日,市残联党组书记和立军、理事长张军率调研组到乡村振兴挂钩村玉龙县巨甸镇武侯村委会调研指导产业发展工作。

图片


调研组深入了解了武侯村光热条件、土地资源、基础设施、村民发展产业意愿与产业发展技能条件等情况,并就乡村振兴产业发展与村委会负责人、原建档立卡贫困户代表进行座谈,重点就交通条件相对滞后、发展基础相对薄弱的红顶七组(花椒坪村民小组)的产业发展情况进行了探讨。

图片


调研组认为,花椒坪村民小组海拔相对较高,人均土地相对较多,村民发展药材积极性较高,但产业发展组织化程度不高。建议花椒坪村立足自然条件、产业发展基础、村民发展意愿,着力发展高海拔区域适宜种植的中药材品种,并按照“公司+订单+农户”的方式提升产业发展的组织化程度,加大产业发展的保障力度,改变发展产业零散、市场参与能力不强、抗市场风险能力弱的现状。要在云南希塔农业开发有限公司对武侯村海拔、气候环境、土壤、水源条件等药材种植条件进行调查的基础上,通过市残联牵头指导、武侯村委会积极组织,由希塔公司在花椒坪村民小组带动发展种植以拉萨大黄、草乌为主的冷凉高海拔地区中药材品种。

调研结束后,市残联在武侯村委会举行了乡村振兴种植户签约活动,由云南希塔农业开发有限公司与花椒坪村民小组6户原建档立卡贫困户代表签订了拉萨大黄种植回收合同。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号