请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

助企纾困,市工信局加大政策宣贯优化营商环境

作者:和晓华 来源:丽江日报 时间:2022年05月12日 10:19

图片


为深入推进作风革命、效能建设的部署要求,进一步加大政策宣贯力度优化营商环境,近期,丽江市工业和信息化局深入企业,对新修订的《云南省中小企业促进条例》(以下简称《条例》)进行宣传解读,增强企业对《条例》的理解掌握及了解我市民营经济和中小企业发展现状,让《条例》和我市相关惠企政策更好地为中小企业服务。

图片


5月9日,市工信局应邀参加市工商联举办的丽江市支持民营企业发展政策解读宣传报告会,大会召集了全市各行业178家民营企业。市工信局中小企业科结合我市实际,就《条例》的立法背景、主要内容、特色亮点及近年来我市中小企业相关政策和工作情况进行解读,围绕云南省中小企业发展专项资金、我市专精特新中小企业梯次培育计划、领导干部挂钩联系企业制度、中小企业服务体系建设、企业家人才培养等方面作了详细介绍,宣传了丽江市中小企业公共服务平台和“工信丽江”微信公众号,并现场解答企业提出的疑问,向与会企业家发放《条例》单行本200余份。

图片

 
据了解,本次修订《条例》是现行条例实施十余年来首次修改,积极回应广大中小企业诉求和呼声,明确了中小企业发展专项资金5大重点支持方向、10项保护中小企业合法权益的禁止行为、12项工作机制。此前,在全市行业协会商会座谈会上和《丽江市促进中小企业发展实施细则(征求意见稿)》征求企业意见座谈会上,丽江市工业和信息化局相关科室负责人对我市41户市级行业协会、20余家代表企业及相关部门就《条例》作了政策解读宣传。
 

图片


新条例实施以来,全市工信系统结合“12·4”法制宣传日、“双创”活动周,积极走访中小企业发放《条例》宣传折页1000余份、单行本及海报700余份。下一步,市工业和信息化局将充分发挥市促进民营经济暨中小企业发展工作领导小组办公室职能,以《条例》宣贯为契机,抓实重点工作的推进,把学习宣传活动与业务工作结合起来,加强调查研究,认真解决中小企业发展中遇到的新问题,着力加大政策支持力度,用活用足政策红利,激发市场主体活力,为中小企业纾困解难,进一步营造有利于中小企业发展的良好环境。同时,引导我市中小企业提振信心、发挥韧劲、聚焦主业,专注细分市场,改善经营管理,加强科技创新,提升研发能力和核心竞争力,向专业化、精细化、特色化、新颖化方向发展,促进全市中小企业持续健康发展。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号