请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市委常委会召开会议强调:解放思想提升效能争创一流 提振新时代干事创业精气神

作者:和丽芬 来源:丽江日报 时间:2022年05月12日 10:12

      5月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和省委有关会议精神,研究部署自建房安全隐患排查整治、开展“争一流 促跨越”行动等工作。

      市委书记浦虹主持会议。



图片


      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,深刻汲取湖南省长沙市居民自建房倒塌事故教训,增强忧患意识、树牢底线思维,从严从快、扎实有效做好自建房安全隐患排查整治和质量安全管理工作。要精准摸底排查,细化行动方案,强化专项整治、分类施策和销号管理,彻底整治房屋建筑领域安全隐患。各级各相关部门要压紧压实安全生产各方责任,坚决防范各类重大事故发生。


      会议听取了贯彻落实省委省政府丽江现场办公会精神推进情况,研究了下一步重点工作。会议要求,要强化节点意识,严格按照任务清单、责任清单,形成项目推进倒逼机制。要强化攻坚意识,坚持市场化运作,强化招商引资力度,学习借鉴成功经验,着力破解项目推进难题。要强化争取意识,加强与上级部门沟通汇报,争取更多资金和政策支持。


图片


      会议审议了《丽江市“争一流 促跨越”行动方案(送审稿)》。会议指出,开展“争一流 促跨越”行动基于丽江是后发展地区,发展等不起、慢不得,必须对标先进、奋起直追,全力跑出丽江发展“加速度”。

      一要解放思想。坚决冲破陈旧思想观念束缚,破除传统思维和路径依赖,以思想解放把内生动力激发出来。

      二要对标对表。主动对标上级下达目标、担当履职目标和争先进位目标,力求做到常规工作不断巩固提升,创新工作和特色亮点在全省有影响力。

      三要狠抓落实。充分发挥好主要领导的“领头雁”作用、领导班子的“火车头”作用和党员干部的“排头兵”作用,全员参与,全力争一流、促跨越。

      四要严督实考。全流程、全过程对标行动开展考核,突出激励带动,树立鲜明用人导向,着力形成鼓励先进与鞭策后进双管齐下的工作局面。


      会议审议并原则同意《丽江市促进建筑业产业高质量发展十六条措施(送审稿)》《丽江市贯彻落实〈云南省建设我国民族团结进步示范区规划实施方案(送审稿)》《中共丽江市委农村工作领导小组2022年工作要点(送审稿)》《法治丽江建设规划(2021-2025年)重要举措分工方案(送审稿)》等文件。

      会议还研究了其他事项。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号